Frittelle di zucca salate

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    389 Kcal/Porz
    Le frittelle di zucca salate sono un'ottima preparazione per utilizzare in maniera creativa la polpa ricavata dalle zucche di Halloween... e non solo! Scoprite insieme a noi i segreti di una ricetta che è possibile servire ai vostri ospiti come contorno sfizioso, antipasto leggero o gustoso aperitivo!

    Ingredienti

    • 500 gr. zucca
    • 2 cucchiai di farina
    • 2 uova
    • 25 gr. burro
    • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
    • olio per friggere
    • sale q.b.
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    Preparazione

    Frittelle di zucca salate

    1. Pulite e tagliate la zucca. Lessatela in acqua salata e, una volta cotta, scolatela.
    2. Passate la polpa al passaverdura per ricavarne una purea.
    3. Unite a questa purea la farina, le uova, il burro, il prezzemolo ed il sale.
    4. Consiglio:

      Per rendere il tutto omogeneo, durante questo passaggio è necessario utilizzare una frusta. Se prediligete quella elettrica utilizzate la velocità minima.

    5. Versate abbondante olio in una padella e fatelo riscaldare.
    6. Con il composto di zucca formate delle frittelle e lasciatele friggere.
    7. Consiglio:

      Per ottenere una buona frittura è sufficiente immergere le frittelle quasi completamente nell'olio.

    8. Terminata la cottura, scolatele e disponetele su un vassoio ricoperto di carta assorbente. Servitele ancora calde.

     
    Foto di Lisa C

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