Frittelle romane di riso

Frittelle romane di riso

Tempo:
4 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
210 Kcal/Porz

    Queste frittelle romane di riso, ci arrivano evidentemente dalla cucina della Capitale, sono lievitate e arrichite appunto da riso, che dona a loro una texture molto particolare, e aromatizzate alla cannella Se non le conoscete ancora provatele, sono facili da fare, anche se richiedono qualche ora del voistro tempo per i tempi di lievitazione, e sono perfette per Carnevale.

    Ingredienti

    Ingredienti Frittelle romane di riso per sei persone

    • 200 gr di farina
    • zucchero semolato q.b.
    • sale q.b.
    • olio di semi per friggere q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Frittelle romane di riso

    frittelle romane di riso

    Sciogliete il lievito di birra in un bicchiere di acqua tiepida e unitelo alla farina disposta a fontana in una ciotola.

    Lavorate l’impasto fino a che inizi a fare le bolle, a quel punto coprite con un canovaccio e mettete a lievitare in un luogo tiepido.

    Dopo un’ora, lessate il riso in acqua leggermente salata, scolatelo e conditelo con 2 cucchiai di zucchero, un bel pizzicone di cannella in polvere e la buccia del limone grattugiata, e fatelo raffreddare.

    Mescolate il riso condito alla pasta lievitata e fate lievitare ancora un paio d’ore, sempre in un luogo tiepido.

    Friggete la pasta a cucchiaiate in olio caldo (ma tenete la fiamma a livello medio), fate dorare le frittelle da tutte i due lati, scolatele e mettetele a perdere l’unto su carta da cucina.

    Servite le frittelle di riso immediatamente, dopo averle rivoltate nello zucchero semolato.

    Foto di Ca Tommaso

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