Frittelle romane di riso

    Frittelle romane di riso
    Tempo:
    4 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    210 Kcal/Porz
    Queste frittelle romane di riso, ci arrivano evidentemente dalla cucina della Capitale, sono lievitate e arrichite appunto da riso, che dona a loro una texture molto particolare, e aromatizzate alla cannella Se non le conoscete ancora provatele, sono facili da fare, anche se richiedono qualche ora del voistro tempo per i tempi di lievitazione, e sono perfette per Carnevale.

    Ingredienti

    Ingredienti Frittelle romane di riso per sei persone
    • 200 gr di riso
    • 200 gr di farina
    • 15 gr di lievito di birra
    • zucchero semolato q.b.
    • 1 limone non trattato
    • sale q.b.
    • cannella in polvere q.b.
    • olio di semi per friggere q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Come fare le Frittelle romane di riso

    frittelle romane di riso

    1. Sciogliete il lievito di birra in un bicchiere di acqua tiepida e unitelo alla farina disposta a fontana in una ciotola.
    2. Lavorate l’impasto fino a che inizi a fare le bolle, a quel punto coprite con un canovaccio e mettete a lievitare in un luogo tiepido.
    3. Dopo un’ora, lessate il riso in acqua leggermente salata, scolatelo e conditelo con 2 cucchiai di zucchero, un bel pizzicone di cannella in polvere e la buccia del limone grattugiata, e fatelo raffreddare.
    4. Mescolate il riso condito alla pasta lievitata e fate lievitare ancora un paio d’ore, sempre in un luogo tiepido.
    5. Friggete la pasta a cucchiaiate in olio caldo (ma tenete la fiamma a livello medio), fate dorare le frittelle da tutte i due lati, scolatele e mettetele a perdere l’unto su carta da cucina.
    6. Servite le frittelle di riso immediatamente, dopo averle rivoltate nello zucchero semolato.

     
    Foto di Ca Tommaso

     
     
     
     
     
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