Frittelline di lenticchie

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    275 Kcal/Porz
    Ogni anno cuciniamo le lenticchie per capodanno e puntualmente restano per il giorno dopo, ecco allora una simpatica ricetta per trasformarle in qualcosa di goloso, le frittellinine di lenticchie, una ricetta perfetta per i bambini ma anche per i più grandi, oltre che molto utile per ottimizzare gli avanzi. Servite le frittelline di lenticchie con il purè di patate o con un mix di verdure grigliate.

    Preparazione

    frittelline di lenticchie

    1. Mettete le lenticchie in una ciotolina e frullatele con il minipimer, aggiungete sale , pepe e mescolate bene.
    2. Unite le uova e la farina , mescolate fino ad avere un composto omogeneo, se volete potete aggiungere qualche goccia di tabasco.
    3. In una padella antiaderente versate l’olio per friggere e fatelo scaldare, quando sarà pronto versate un cucchiaio di composto di lenticchie e fate friggere la frittella, giratela e cuocete anche dall’altro lato.
    4. Mettete le frittelle in un piatto coperto da carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
    5. Ripetete l’operazione fino a quando finirà il composto sarà finito e servite.

     

    Foto di Eunice

    Salmone in tavola

     
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA