Frittelline di lenticchie

Frittelline di lenticchie

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
275 Kcal/Porz

    Ogni anno cuciniamo le lenticchie per capodanno e puntualmente restano per il giorno dopo, ecco allora una simpatica ricetta per trasformarle in qualcosa di goloso, le frittellinine di lenticchie, una ricetta perfetta per i bambini ma anche per i più grandi, oltre che molto utile per ottimizzare gli avanzi. Servite le frittelline di lenticchie con il purè di patate o con un mix di verdure grigliate.

    Ingredienti

    Ingredienti Frittelline di lenticchie per quattro persone

    • 600 gr di lenticchie
    • Sale
    • 2 cucchiai di farina
    • Qualche goccia di tabasco
    • 3 uova
    • Pepe
    • Olio per friggere

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Frittelline di lenticchie

    Mettete le lenticchie in una ciotolina e frullatele con il minipimer, aggiungete sale , pepe e mescolate bene.

    Unite le uova e la farina , mescolate fino ad avere un composto omogeneo, se volete potete aggiungere qualche goccia di tabasco.

    In una padella antiaderente versate l’olio per friggere e fatelo scaldare, quando sarà pronto versate un cucchiaio di composto di lenticchie e fate friggere la frittella, giratela e cuocete anche dall’altro lato.

    Mettete le frittelle in un piatto coperto da carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.

    Ripetete l’operazione fino a quando finirà il composto sarà finito e servite.

    Foto di Eunice

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