Frollini al limone

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    87 Kcal/Porz
    Questi frollini si preparano velocemente e con gran facilità. Ideali per la colazione, ma soprattutto per un perfetto tea time,in abbinamento ad un tè nero Assam o un più delicato Darjeeling. Inoltre, grazie alle molteplici proprietà del limone, questi biscotti sono un perfetto dopo pasto per stimolare la digestione e "sciacquarsi la bocca", oppure sono ottimi per iniziare la giornata con il giusto sprint.

    Ingredienti

    • 180 g farina
    • 50 g zucchero
    • 120 g burro a temperatura ambiente
    • 1 uovo + 1 tuorlo
    • scorza grattugiata di 1 limone non trattato
    • 1 pizzico di lievito per dolci
    • 1 pizzico di sale
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    Preparazione

    frollini limone

    1. Accendete il forno a 180° e foderate una teglia con la carta da forno.
    2. Preparate innanzitutto la pasta frolla: in una capiente terrina o su un ripiano, disponete la farina a fontana ed impastatela con il burro a pezzettini, lo zucchero e la presa di sale e lievito.
    3. Poi aggiungete l’uovo intero, la buccia di limone e mescolate rapidamente con le dita.
    4. Variante:

      provate la variante con la buccia di arancia

    5. Quando avrete ottenuto una consistenza omogenea e liscia, stendete la pasta con l’aiuto del matterello, fino ad avere uno spessore di ½ cm circa.
    6. Con uno stampino circolare a bordi ondulati, ritagliate i frollini e disponeteli sulla placca foderata.
    7. Sbattete infine il tuorlo e spennellatevi i biscotti.
    8. Infornateli per circa 8 minuti, controllando che non scuriscano troppo.
    9. Appena risulteranno dorati, sfornateli e fateli raffreddare totalmente prima di servirli.

     

    Foto da Anne H. Putnam

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