Frollini alle fragole

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    410 Kcal/100gr
    Ricetta per preparare dei golosi frollini alle fragole, dei biscotti particolari e deliziosi che di certo non si trovano al supermercato, siamo certi che i bambini ci andranno matti! Vediamo come prepararli.

    Ingredienti

    • 250 gr di farina
    • 200 gr di burro
    • 1 tuorlo
    • 1 cucchiaio di zucchero
    • acqua q.b.
    Per la crema
    • 150 ml di latte
    • 1 uovo
    • 1 cucchiaio di farina
    • due cucchiai di zucchero
    • 200 gr di fragole
    • kirsch q.b.
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    Preparazione

    frollini alle fragole

    1. Preparate la pasta frolla mescolando bene la farina, il burro ammorbidito tagliato a pezzetti, il tuorlo e lo zucchero.
    2. Unite quel poco di acqua che serve per impastare.
    3. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e lasciate riposare per almeno mezz'ora.
    4. Ricavate 10 dischetti e foderate degli stampini per tartellette precedentemente imburrati e infarinati.
    5. Mettete in forno caldo a 150°C per una decina di minuti.
    6. Nel frattempo mondate e lavate le fragole, poi affettatele e mettetele in una ciotola con un cucchiaio di zucchero e uno di Kirsch.
    7. Frullate metà delle fragole e aggiungete la farina, un cucchiaio di zucchero e l'uovo e mescolate bene.
    8. Unite il latte e frullate per avere un composto omogeneo.
    9. Mettete sul fuoco e portate a bollore, quando si sarà addensata togliete dal fuoco e fate intiepidire.
    10. Sfornate i frollini, fateli raffreddare e poi toglieteli dagli stampi.
    11. Metteteli in un piatto e riempiteli con la crema e poi mettete sopra le fragole aromatizzate con il Kirsch.
    12. Disponete i frollini in un piatto da portata e servite.
    13. Consigli:

      A piacere potete servire questi frollini accompagnati da panna montata.

     
    Foto di Food Librarian

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