Frollini alle fragole

Frollini alle fragole

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
410 Kcal/100gr

    Ricetta per preparare dei golosi frollini alle fragole, dei biscotti particolari e deliziosi che di certo non si trovano al supermercato, siamo certi che i bambini ci andranno matti! Vediamo come prepararli.

    Ingredienti

    Ingredienti Frollini alle fragole per sei persone

    • 250 gr di farina
    • 1 tuorlo
    • acqua q.b.
    • 1 uovo
    • due cucchiai di zucchero
    • kirsch q.b.
    • 200 gr di burro
    • 1 cucchiaio di zucchero
    • 150 ml di latte
    • 1 cucchiaio di farina
    • 200 gr di fragole

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Frollini alle fragole

    frollini alle fragole

    Preparate la pasta frolla mescolando bene la farina, il burro ammorbidito tagliato a pezzetti, il tuorlo e lo zucchero.

  • Unite quel poco di acqua che serve per impastare.

  • Formate una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e lasciate riposare per almeno mezz’ora.

    Ricavate 10 dischetti e foderate degli stampini per tartellette precedentemente imburrati e infarinati.

  • Mettete in forno caldo a 150°C per una decina di minuti.

  • Nel frattempo mondate e lavate le fragole, poi affettatele e mettetele in una ciotola con un cucchiaio di zucchero e uno di Kirsch.

    Frullate metà delle fragole e aggiungete la farina, un cucchiaio di zucchero e l’uovo e mescolate bene.

    Unite il latte e frullate per avere un composto omogeneo.

    Mettete sul fuoco e portate a bollore, quando si sarà addensata togliete dal fuoco e fate intiepidire.

    Sfornate i frollini, fateli raffreddare e poi toglieteli dagli stampi.

    Metteteli in un piatto e riempiteli con la crema e poi mettete sopra le fragole aromatizzate con il Kirsch.

    Disponete i frollini in un piatto da portata e servite.

    Consigli:

    A piacere potete servire questi frollini accompagnati da panna montata.

    Foto di Food Librarian

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