Frollini alle mandorle

Frollini alle mandorle

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
465 Kcal/100gr

    Ecco una golosa ricetta di biscotti, i frollini alle mandorle. Sono dei biscotti veramente frolli e privi di uova, quindi perfetti anche in caso di allergie o intolleranze alle uova medesime. Potete farli nelle forme preferite, per esempio per Natale potete scegliere alberelli o Babbi Natale mentre a Pasqua uova o campanelle, e se non avete gli stampini tagliateli semplicemente in forma di quadrati usando un coltello affilato.

    Ingredienti

    Ingredienti Frollini alle mandorle per otto persone

    • 250 gr di burro
    • 1 bustina di vanillina
    • 100 gr di mandorle ridotte in polvere finissima
    • 170 gr di zucchero a velo
    • 250 gr di farina

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Frollini alle mandorle

    Versate in una ciotola il burro con lo zucchero a vela e la vanillina, lavorate il tutto per amalgamare bene, Poi unite la farina e la polvere di mandorle e impastate il tutto.

    Mettete in frigorifero per almeno mezzora.

    Stendete la pasta con il matterello ad uno spessore di ½ cm., poi tagliate i biscotti usando degli stampini a piacere.

    Deponete i frollini su una placca ricoperta con carta forno, e cuoceteli in forno caldo 160 gradi per circa 20 minuti (ma sorvegliate la cottura perché il tempo esatto dipende molto dal forno).

    Sfornate i biscotti e fateli raffreddare su una gratella.

    Al momento di servir potete spolverarli con lo zucchero a velo.

    Foto di Ivy Liacopoulou

    VOTA:
    4.6/5 su 5 voti