Frollini alle mandorle

    Frollini alle mandorle
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    465 Kcal/100gr
    Ecco una golosa ricetta di biscotti, i frollini alle mandorle. Sono dei biscotti veramente frolli e privi di uova, quindi perfetti anche in caso di allergie o intolleranze alle uova medesime. Potete farli nelle forme preferite, per esempio per Natale potete scegliere alberelli o Babbi Natale mentre a Pasqua uova o campanelle, e se non avete gli stampini tagliateli semplicemente in forma di quadrati usando un coltello affilato.

    Ingredienti

    Ingredienti Frollini alle mandorle per otto persone
    • 250 gr di burro
    • 170 gr di zucchero a velo
    • 1 bustina di vanillina
    • 250 gr di farina
    • 100 gr di mandorle ridotte in polvere finissima
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare Frollini alle mandorle

    frollini alle mandorle 1

    1. Versate in una ciotola il burro con lo zucchero a vela e la vanillina, lavorate il tutto per amalgamare bene, Poi unite la farina e la polvere di mandorle e impastate il tutto.
    2. Mettete in frigorifero per almeno mezzora.
    3. Stendete la pasta con il matterello ad uno spessore di ½ cm., poi tagliate i biscotti usando degli stampini a piacere.
    4. Consigli:

      Attenzione a non farli troppo grandi o con forme troppo frastagliate perché questi biscotti sono veramente frolli.

    5. Deponete i frollini su una placca ricoperta con carta forno, e cuoceteli in forno caldo 160 gradi per circa 20 minuti (ma sorvegliate la cottura perché il tempo esatto dipende molto dal forno).
    6. Sfornate i biscotti e fateli raffreddare su una gratella.
    7. Al momento di servir potete spolverarli con lo zucchero a velo.

     
    Foto di Ivy Liacopoulou

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA