Frullato di anguria

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    Tempo:
    10 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    50 Kcal/Porz
    Il frullato di anguria è un vero toccasana, rinfrescante, dolce al punto giusto, ricco di proprietà benefiche a partire da quelle drenanti. Difatti il colorato frutto che in estate consumiamo in quantità industriali è ottimo come ingrediente per frullati, che possono essere serviti ai bambini per la merenda, agli amici durante un break rinfrescante o consumati in qualunque altro momento della giornata. Ecco la ricetta passo passo per preparare il frullato all'anguria.

    Ingredienti

    • polpa di anguria 300g
    • zucchero di canna 100 g
    • mezzo limone
    • foglioline di menta fresca
    • cubetti di ghiaccio
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    Preparazione

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    1. Eliminate tutti i semi dall'anguria, molto attentamente. Spremete la metà del limone e filtratela attraverso un colino, per evitare che i semi possano cadervi, direttamente nel bicchiere del frullatore.
    2. Aggiungete la polpa di anguria, il ghiaccio e lo zucchero, quindi frullate fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
    3. Versate il frullato nei bicchieri, guarnite con la menta lavata e asciugata e servite.

    Varianti

    Per conferire un tocco di dolcezza al frullato di anguria l'ideale è aggiungervi qualche pezzetto di banana. In alternativa, sempre con l'anguria, è facile preparare ottimi drink estivi, succhi e frappè, oppure rinfrescanti sorbetti all'anguria.

    Foto di Carolina Cenni

    frullato di anguria
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