Frutta caramellata al cartoccio

Frutta caramellata al cartoccio

    Ricetta per preparare la frutta caramellata al cartoccio, un modo carino e sfizioso per servire la frutta di stagione, noi useremo la classica frutta estiva ma potete sbizzarrirvi come volete, in base alla frutta di stagione.

    Ingredienti

    Ingredienti Frutta caramellata al cartoccio

    • una banana
    • 9 ciliegie
    • 2 mele verdi
    • 20 gr di burro
    • 3 cucchiai di acqua
    • 200 gr di fragole
    • 8 fette di ananas fresco
    • 1/2 bicchiere di rum
    • 6 cucchiai di zucchero

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Frutta caramellata al cartoccio

    Lavate e tagliate le mele a spicchi senza sbucciarle, tagliate a tocchetti l’ananas e la banana. Preparate 4 fogli di alluminio tagliandoli a forma di fiore. Al centro di ognuno mettete la frutta che avete preparato e anche le fragole e le ciliegie, profumate tutto con il rum e aggiungete qualche fiocchetto di burro.

    Chiudete i cartocci e fateli cuocere in forno per circa 10 minuti. Nel frattempo preparate il caramello con lo zucchero e l’acqua, versatelo sulla frutta ancora calda, aspettate qualche minuto e servite.

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