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Frutta di stagione caramellata

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    215 Kcal/Porz
    Per il dessert d'autunno con frutta, provate la ricetta della frutta caramellata, un modo squisito di presentare un alimento sano e genuino come la frutta di stagione in un dessert che non richiede molta eleborazione. Negli ingredienti non sono presenti burro o rum, come è previsto in altre ricette, ma tanta buona frutta fresca, che potrete scegliere tra la vostra preferita, anche se non presente in questo elenco. Immancabili però saranno l'uva e gli agrumi.

    Ingredienti

    • 100 gr di uva bianca
    • 100 gr di uva nera
    • 100 gr di alchechengi
    • 100 gr di mandaranci o altro tipo di agrumi
    • 100 gr di albicocche secche
    • 2 cucchiai di olio di mandorle dolci
    • 400 gr di zucchero
    • 50 gr di glucosio
    • 200 ml di acqua
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    Ricetta e preparazione

    frutta caramellata 1

    Preparazione

    1. Lavate bene tutta l'uva e asciugatela con cura.
      Staccate ogni acino dal grappolo mantenendo un pezzetto di picciuolo.
    2. Lavate e pulite gli alchechengi, apritene l'involucro e rovesciate le foglioline sul gambo in modo da lasciare il frutto scoperto.
    3. Lavate le albicocche secche e asciugatele con un canovaccio.
    4. Sbucciate i mandaranci e divideteli a spicchi eliminando anche la pelle.
    5. Versate in una pentola l'acqua insieme allo zucchero e al glucosio e portate lentamente a ebollizione.
    6. Dopo 5 minuti immergete ogni pezzo di frutta nel caramello e sistematelo su di un piano unto con l'olio di mandorle, o su carta da forno, posizionandoli con sufficiente distanza.
    7. Fate raffreddare completamente e poi disponete la frutta in bella vista su di un piatto.

     
    Se invece volete caramellare la frutta con burro e rum ecco la ricetta.

     
    Foto di Luz Hincapié

     
     
     
     
     
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