Frutta di stagione caramellata

Frutta di stagione caramellata

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
215 Kcal/Porz

    Per il dessert d’autunno con frutta, provate la ricetta della frutta caramellata, un modo squisito di presentare un alimento sano e genuino come la frutta di stagione in un dessert che non richiede molta eleborazione. Negli ingredienti non sono presenti burro o rum, come è previsto in altre ricette, ma tanta buona frutta fresca, che potrete scegliere tra la vostra preferita, anche se non presente in questo elenco. Immancabili però saranno l’uva e gli agrumi.

    Ingredienti

    Ingredienti Frutta di stagione caramellata per quattro persone

    • 100 gr di uva bianca
    • 100 gr di alchechengi
    • 100 gr di albicocche secche
    • 400 gr di zucchero
    • 200 ml di acqua
    • 100 gr di uva nera
    • 100 gr di mandaranci o altro tipo di agrumi
    • 2 cucchiai di olio di mandorle dolci
    • 50 gr di glucosio

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Frutta di stagione caramellata

    frutta caramellata 1

    Lavate bene tutta l’uva e asciugatela con cura.

    Staccate ogni acino dal grappolo mantenendo un pezzetto di picciuolo.

    Lavate e pulite gli alchechengi, apritene l’involucro e rovesciate le foglioline sul gambo in modo da lasciare il frutto scoperto.

    Lavate le albicocche secche e asciugatele con un canovaccio.

    Sbucciate i mandaranci e divideteli a spicchi eliminando anche la pelle.

    Versate in una pentola l’acqua insieme allo zucchero e al glucosio e portate lentamente a ebollizione.

    Dopo 5 minuti immergete ogni pezzo di frutta nel caramello e sistematelo su di un piano unto con l’olio di mandorle, o su carta da forno, posizionandoli con sufficiente distanza.

    Fate raffreddare completamente e poi disponete la frutta in bella vista su di un piatto.

    Se invece volete caramellare la frutta con burro e rum ecco la ricetta.

    Foto di Luz Hincapié

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