Mango flambé al rum

Mango flambé al rum

    Se riuscite a trovare dei bei manghi maturi potete preparare questo delizioso e raffinato dolce adatto ad un pranzo di festa. Quando non è stagione di manghi, o non riuscite a trovarne, questa ricetta comunque può essere preparata anche con pesche sode o pere.

    Ingredienti

    Ingredienti Mango flambé al rum

    • 2 manghi
    • succo di un limone
    • 1 bicchiere di rum
    • 4 cucchiai di zucchero
    • un pezzettino di burro
    • 4 palline di gelato alla crema

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Mango flambé al rum

    Pelare i manghi, eliminare il nocciolo, e tagliarli in fette spesse da 1 a 2 cm.

    Mettete le fette di mango in una ciotola con lo zucchero e il succo di limone. Lasciatele macerare per circa 10 minuti.

    Mettete il burro in una padella, fatelo fondere, poi versatevi il contenuto della ciotola e fate dorare il mango.

    Quando il mango è dorato, versatevi sopra il rum (magari leggermente riscaldato), e fate prendere fuoco, basta inclinare leggermente la padella in modo che i vapori di alcol raggiungano la fiamma, ma fate molta attenzione.

    Servite immediatamente distribuendolo in 4 piattini e mettendo accanto una pallina di gelato.

    Foto da blog.doctissimo.fr, www.majesticdistilling.com, www.weis-restaurant.com.au

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