Funghi al forno gratinati senza formaggio

Funghi al forno gratinati senza formaggio

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
80 Kcal/Porz

    Questa ricetta dei funghi al forno gratinati senza formaggio è veramente semplice e veloce da fare. Servono pochi ingredienti per gratinare le cappelle degli champignon, ma il gusto delicato e aromatico è assicurato vista la presenza di tre erbe. E’ inoltre estremamente leggera visti i grassi ridotti che presenta. Questo pietanza è ottima come contorno ma anche per gli antipasti.

    Ingredienti

    Ingredienti Funghi al forno gratinati senza formaggio per due persone

    • 150 gr di cappelle di funghi champignon
    • 1 spicchio d'aglio
    • 1 cucchiai di prezzemolo tritato
    • 1 cucchiaino di origano
    • pepe nero (facoltativo)

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Funghi al forno gratinati senza formaggio

    Pulisci le cappelle e mettile con la cavità rivolta verso l’alto in una teglia coperta con della carta da forno.

    Trita finemente l’aglio, il rosmarino, il prezzemolo e uniscili insieme al pangrattato e all’origano; aggiungi una presa di sale e il pepe.

    Riempi le cappelle dei funghi col trito di erbe aromatiche, aggiungi l’olio extra vergine e inforna a 180° nel forno precedentemente riscaldato, per una ventina di minuti.

    Foto di Alberto La Rocca

    VOTA:
    4.3/5 su 5 voti