Funghi al forno gratinati senza formaggio

    photo-full
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    80 Kcal/Porz
    Questa ricetta dei funghi al forno gratinati senza formaggio è veramente semplice e veloce da fare. Servono pochi ingredienti per gratinare le cappelle degli champignon, ma il gusto delicato e aromatico è assicurato vista la presenza di tre erbe. E' inoltre estremamente leggera visti i grassi ridotti che presenta. Questo pietanza è ottima come contorno ma anche per gli antipasti.

    Preparazione

    funghi al forno gratinati senza formaggio

    1. Pulisci le cappelle e mettile con la cavità rivolta verso l'alto in una teglia coperta con della carta da forno.
    2. Trita finemente l'aglio, il rosmarino, il prezzemolo e uniscili insieme al pangrattato e all'origano; aggiungi una presa di sale e il pepe.
    3. Riempi le cappelle dei funghi col trito di erbe aromatiche, aggiungi l'olio extra vergine e inforna a 180° nel forno precedentemente riscaldato, per una ventina di minuti.
    4. Spolvera, se ti piace, con del pepe nero e servi.

    Foto di Alberto La Rocca

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA