Funghi al funghetto

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    135 Kcal/100gr
    La ricetta dei funghi al funghetto è quella che vi proponiamo oggi, è un nome che suona strano, ma si tratta di una preparazione tipica ligure, che esalta il profumo dei funghi e si usa con successo anche per altre verdure come melanzane e zucchine. Questa preparazione noi ve la insegniamo con i porcini ma è ottima anche con altri tipi di funghi, come le colombine (tipiche dei boschi liguri), gli ovuli e le mazze di tamburo.

    Ingredienti

    • 300 g. di funghi porcini
    • 1 spicchio di aglio
    • 1 mazzettino di prezzemolo
    • 1 pizzicone di origano
    • 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
    • sale q.b.
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    Preparazione

    funghi al funghetto

    1. Pulite i funghi e tagliateli a fettine.
    2. Tritate l’aglio e il prezzemolo.
    3. In un tegame di terracotta fate rosolare l’olio con il trito di aglio e prezzemolo.
    4. Unite i funghi, bagnate con poca acqua e portate a cottura.
    5. Prima di spegnere il fuoco unite l’origano e salate. Mescolate e servite.
    6. Variante:

      Non tutti usano il prezzemolo e lasciano solo l’origano per esaltare il sapore dei funghi.

    Foto di Giovanni

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