Funghi al funghetto

Funghi al funghetto

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
135 Kcal/100gr

    La ricetta dei funghi al funghetto è quella che vi proponiamo oggi, è un nome che suona strano, ma si tratta di una preparazione tipica ligure, che esalta il profumo dei funghi e si usa con successo anche per altre verdure come melanzane e zucchine. Questa preparazione noi ve la insegniamo con i porcini ma è ottima anche con altri tipi di funghi, come le colombine (tipiche dei boschi liguri), gli ovuli e le mazze di tamburo.

    Ingredienti

    Ingredienti Funghi al funghetto per quattro persone

    • 1 spicchio di aglio
    • 1 pizzicone di origano
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Funghi al funghetto

    funghi al funghetto

    Pulite i funghi e tagliateli a fettine.

    Tritate l’aglio e il prezzemolo.

    In un tegame di terracotta fate rosolare l’olio con il trito di aglio e prezzemolo.

    Unite i funghi, bagnate con poca acqua e portate a cottura.

    Prima di spegnere il fuoco unite l’origano e salate. Mescolate e servite.

    Variante:

    Non tutti usano il prezzemolo e lasciano solo l’origano per esaltare il sapore dei funghi.

    Foto di Giovanni

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