Funghi all’aglio con prosciutto croccante

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    350 Kcal/Porz
    Prepariamo i funghi all'aglio con prosciutto croccante, una ricetta molto versatile che potrete servire come contorno, ma anche come antipasto e addirittura come secondo piatto leggero. La ricetta è estremamente semplice ed è tipicamente invernale o autunnale.

    Ingredienti

    • 8 funghi grossi
    • 1 spicchio di aglio pelato e schiacciato
    • prezzemolo tritato
    • 100 gr di burro morbido
    • pepe nero q.b.
    • 8 fette di prosciutto cotto o crudo
    • aceto balsamico q.b.
    • olio d'oliva q.b.
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    Preparazione

    funghi e prosciutto

    1. Pulite i funghi e riscaldate il forno a 180°.
    2. Mescolate l'aglio, il prezzemolo, il burro in una ciotola e condite col pepe.
    3. Distribuite sui funghi a lamelle, mettete su una teglia e coprite ogni fungo con una fetta di prosciutto.
    4. Spruzzate con l'olio e cuocete nel forno per 20 minuti.
    5. Eliminate i residui di burro dai funghi, condite con l'aceto balsamico e l'olio.
    6. Consigli:

      A piacere potete anche aggiungere fettine di mozzarella.

     
    Foto di Krisz_F

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