Funghi all’aglio con prosciutto croccante

Funghi all’aglio con prosciutto croccante

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
350 Kcal/Porz

    Prepariamo i funghi all’aglio con prosciutto croccante, una ricetta molto versatile che potrete servire come contorno, ma anche come antipasto e addirittura come secondo piatto leggero. La ricetta è estremamente semplice ed è tipicamente invernale o autunnale.

    Ingredienti

    Ingredienti Funghi all’aglio con prosciutto croccante per quattro persone

    • 1 spicchio di aglio pelato e schiacciato
    • 100 gr di burro morbido
    • 8 fette di prosciutto cotto o crudo
    • olio d'oliva q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Funghi all’aglio con prosciutto croccante

    funghi e prosciutto

    Pulite i funghi e riscaldate il forno a 180°.

    Mescolate l’aglio, il prezzemolo, il burro in una ciotola e condite col pepe.

    Distribuite sui funghi a lamelle, mettete su una teglia e coprite ogni fungo con una fetta di prosciutto.

    Spruzzate con l’olio e cuocete nel forno per 20 minuti.

    Eliminate i residui di burro dai funghi, condite con l’aceto balsamico e l’olio.

    Consigli:

    A piacere potete anche aggiungere fettine di mozzarella.

    Foto di Krisz_F

    VOTA:
    4.8/5 su 2 voti

    Speciale Natale