Funghi alla panna

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    L’Autunno è il tempo dei funghi, ma nelle altre stagioni potete trovare sempre i funghi champignon che sono coltivati, e questa ricetta infatti è adatta anche gli champignon. Potete servire questi funghi alla panna come contorno ad un arrosto, oppure potete usarli per condire della pasta fresca.

    Ingredienti

    • 1 kg. di funghi champignons
    • 1/4 di litro di panna da cucina
    • 50 g. di burro
    • 1 tazza di latte
    • 1/4 di cipolla
    • 1 limone
    • 1 spicchio aglio
    • sale e pepe
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    Preparazione

    Pulite i funghi, tagliateli a fettine, e metteteli in una ciotola e irrorateli con il succo di limone.

    Tritate la cipolla e fatela dorare nel burro assieme allo spicchio d’aglio schiacciato. Unite i funghi e fateli cuocere, mescolando spesso per evitatare che si attacchino, salate e pepate.

    Dopo cinque minuti unite il latte e la panna.

    Coprite il tegame, e fate cuocere a fuoco dolce per una ventina di minuti, rigirando di tanto in tanto.

    Foto da valentinamente.splinder.com, hangovers.altervista.org, www.supermercatialta.it/c

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