Funghi alla pugliese

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    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    95 Kcal/100gr
    Oggi vi presento una specialità della mia regione: i funghi alla pugliese. I funghi che useremo per realizzare questa ricetta sono i cardoncelli, che crescono su un territorio pugliese spoglio, incolto, "le murge". Questi funghi sono molto dolci e si possono mangiare anche crudi in insalata. Se non riusciste a trovare i cardoncelli, potete utilizzare i funghi di coltura, ossia gli champignon, anche se sono meno buoni; cercate di fare attenzione a scegliere quelli piccoli e ben sodi e a non mangiarne troppi perchè non sono facilmente digeribili.

    Ingredienti

    • 350 gr di funghi cardoncelli o di coltura
    • 50 gr di prezzemolo
    • 3 spicchi d'aglio
    • 300 gr di cipolle
    • 300 gr di patate piccole
    • 1 cucchiaio di pane grattugiato
    • sale q.b.
    • pepe q.b
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    Preparazione

    1. Pulite i funghi, lavateli, asciugateli e tagliateli a fettine sottili.
    2. Mondate, lavate il prezzemolo e tritatelo insieme all'aglio.
    3. Tagliate a fettine sottili le cipolle e le patate.
    4. Sul fondo di una pentola bassa create uno strato di cipolle, su quesro sistemate uno strato di patate e sulle patate uno strato di funghi. Ripetete gli strati finchè non esaurite gli ingredienti.
    5. Ricordate di spolverizzare ogni strato con il prezzemolo tritato, con un pizzico di sale e di pepe.
    6. Spolverizzate l'ultimo strato con il pane grattugiato, mettete il coperchio alla pentola e lasciate cuocere le verdure a fuoco moderatissimo per circaIl piatto è ottimo sia caldo che tiepido.
    7. Consiglio:

      40 minuti.

      Foto di Tané Tachyon

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