Funghi champignon alla greca

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    105 Kcal/100gr
    Oggi prepareremo la ricetta per i funghi champignon alla greca. Questa squisita preparazione proviene direttamente dalla cucina greca, come avrete potuto notare: valorizzeremo il sapore dei funghi champignon con una salsina densa e raffinata a base di vino rosso, pomodori e spezie (coriandolo, alloro e timo), in modo tale da garantirvi un contorno (o se vorrete un antipasto) con i fiocchi, saporito e dal profumo inebriante per arricchire i vostri piatti di carne. La ricetta è ideale anche per chi è a dieta, dato che è poco calorica e contiene una piccolissima percentuale di grassi.

    Ingredienti

    • 250 gr di champignon
    • 3 cucchiai di olio
    • 3 cucchiai di vino rosso
    • 2 pomodori medi
    • 4 grani di pepe tritati
    • 1 rametto di timo
    • 6 semi di coriandolo tritati
    • 1 foglia di alloro
    • 1 limone
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    Preparazione

    funghi champignon alla greca

    1. Prendete una padella e ponete all'interno il vino rosso, l'olio, il pepe, il coriandolo, il timo, l'alloro e i pomodori pelati e tagliati.
    2. Portate a ebollizione e cuocete per 3 minuti.
    3. Pulite i funghi con un panno umido, spruzzateli con il limone, mescolateli, aggiungeteli in padella e fateli cuocere a fuoco lento per 5 minuti.
    4. Tagliateli e metteteli in un piatto da portata fondo.
    5. Fate addensare la salsa a fuoco alto per altri 3 minuti, versatela sui funghi e servite.

    Foto di Lyndsi Winer

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