Funghi champignon alla greca

Funghi champignon alla greca

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
105 Kcal/100gr

    Oggi prepareremo la ricetta per i funghi champignon alla greca. Questa squisita preparazione proviene direttamente dalla cucina greca, come avrete potuto notare: valorizzeremo il sapore dei funghi champignon con una salsina densa e raffinata a base di vino rosso, pomodori e spezie (coriandolo, alloro e timo), in modo tale da garantirvi un contorno (o se vorrete un antipasto) con i fiocchi, saporito e dal profumo inebriante per arricchire i vostri piatti di carne. La ricetta è ideale anche per chi è a dieta, dato che è poco calorica e contiene una piccolissima percentuale di grassi.

    Ingredienti

    Ingredienti Funghi champignon alla greca per quattro persone

    • 3 cucchiai di olio
    • 2 pomodori medi
    • 1 rametto di timo
    • 1 foglia di alloro

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Funghi champignon alla greca

    Prendete una padella e ponete all’interno il vino rosso, l’olio, il pepe, il coriandolo, il timo, l’alloro e i pomodori pelati e tagliati.

    Portate a ebollizione e cuocete per 3 minuti.

    Pulite i funghi con un panno umido, spruzzateli con il limone, mescolateli, aggiungeteli in padella e fateli cuocere a fuoco lento per 5 minuti.

    Tagliateli e metteteli in un piatto da portata fondo.

    Fate addensare la salsa a fuoco alto per altri 3 minuti, versatela sui funghi e servite.

    Foto di Lyndsi Winer

    VOTA:
    4.6/5 su 5 voti