Funghi champignon marinati

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    130 Kcal/Porz
    I funghi champignon marinati preparati seguendo questa facilissima ricetta sono un delizioso contorno per piatti di carne e di pollame arrosto o alla griglia e non solo. Infatti li potete servire come antipasto, da soli o ancora meglio con un misto di verdure e salumi; e infine sono ottimi anche per preparare dei super panini farciti. Preparate grandi quantità di questi funghi champignon marinati, visto che si conservano anche per oltre una settimana in frigorifero e saranno pronti ad arrichire i vostri pranzi e spuntini.

    Ingredienti

    • 1 kg. di funghi champignon, piccoli sodi e bianchi
    • 400 ml. di olio d’oliva extra vergine
    • 6 spicchi di aglio, pelati e schiacciati
    • il succo di due limoni
    • 6 cucchiai di prezzemolo tritato
    • 2 cucchiai di dragoncello tritato o origano
    • 2 cucchiaini di sale
    • 1 cucchiaino di pepe nero macinato
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Marinated Mushrooms

    1. Riscaldate l’olio in una larga padella a fuoco medio, per circa 4 minuti.
    2. Togliete al padella dal fuoco, versateci i funghi, puliti e privati dei gambi, e mescolate in modo che si ricoprano uniformemente di olio, e poi lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
    3. Mettete anche tutti gli altri ingredienti nella padella, mescoalte in modo che i funghi champgnon si insaporiscano uniformemente.
    4. Trasferite i funghi con la loro marinata in un contenitore ermetico, metteteli in frigorifero, e lasciateli almeno un giorno.
    5. Questi funghi marinati durano oltre una settimana in frigorifero, ma ricordate di tirarli fuori almeno mezz'ora prima di mangiarli, sono sempre pronti per uno spuntino o un panino.

    Foto di lydiajoy1

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA