Funghi e patate cremosi

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    175 Kcal/Porz
    Vi proponiamo la ricetta dei funghi e patate cremosi, perchè l'abbinamento di queste due verdure riscuote sempre un enorme successo. Tenete in serbo questa ricetta per un'allegra cena tra amici, utilizzandola come contorno, antipasto o anche come secondo vegetariano, alternativo magari a una portata di pesce. Accompagnatelo con un Cerveteri Doc.

    Ingredienti

    • 250 g di patate di tipo farinoso
    • 8 teste di funghi
    • 25 g di funghi secchi
    • 4 cucchiai di panna densa
    • 25 g di burro sciolto
    • 25 g di formaggio tipo Emmenthal grattugiato
    • 1,5 dl di brodo di verdure
    • 3 cucchiai di erba cipollina fresca
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    funghi e patate cremosi

    1. Mettete i funghi a bagno in una terrina con acqua bollente e lasciateli a macerare per circa 20 minuti.
    2. Intanto tagliate a dadini le patate e cuocetele in acqua bollente per una decina di minuti, quindi scolatele bene e passatele nello schiacciapatate.
    3. Scolate i funghi ammollati e tritateli, uniteli alle patate insieme alla panna, il burro e l'erba cipollina (tenendone un po' da parte per la decorazione), regolate di sale e pepe.
    4. Togliete i gambi dai funghi, tritateli e amalgameteli alle patate.
    5. Riempite con questo composto i cappelli dei funghi e cospargete con il formaggio grattugiato.
    6. Mettete i funghi ripieni in una pirofila e versatevi il brodo caldo; coprite e fate cuocere per 20 minuti a 220°.
    7. Scoprite e continuate a cuocere fino a che il ripieno non diventerà dorato, sfornate, decorate con l'erba cipollina messa da parte e servite caldissimi.

    Foto di joey Bianco

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