Funghi e patate cremosi

Funghi e patate cremosi

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
175 Kcal/Porz

    Vi proponiamo la ricetta dei funghi e patate cremosi, perchè l’abbinamento di queste due verdure riscuote sempre un enorme successo. Tenete in serbo questa ricetta per un’allegra cena tra amici, utilizzandola come contorno, antipasto o anche come secondo vegetariano, alternativo magari a una portata di pesce. Accompagnatelo con un Cerveteri Doc.

    Ingredienti

    Ingredienti Funghi e patate cremosi per quattro persone

    • 250 g di patate di tipo farinoso
    • 25 g di funghi secchi
    • 25 g di burro sciolto
    • 1,5 dl di brodo di verdure
    • sale e pepe q.b.
    • 8 teste di funghi
    • 4 cucchiai di panna densa
    • 25 g di formaggio tipo Emmenthal grattugiato
    • 3 cucchiai di erba cipollina fresca

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Funghi e patate cremosi

    Mettete i funghi a bagno in una terrina con acqua bollente e lasciateli a macerare per circa 20 minuti.

    Intanto tagliate a dadini le patate e cuocetele in acqua bollente per una decina di minuti, quindi scolatele bene e passatele nello schiacciapatate.

    Scolate i funghi ammollati e tritateli, uniteli alle patate insieme alla panna, il burro e l’erba cipollina (tenendone un po’ da parte per la decorazione), regolate di sale e pepe.

    Togliete i gambi dai funghi, tritateli e amalgameteli alle patate.

    Riempite con questo composto i cappelli dei funghi e cospargete con il formaggio grattugiato.

    Mettete i funghi ripieni in una pirofila e versatevi il brodo caldo; coprite e fate cuocere per 20 minuti a 220°.

    Scoprite e continuate a cuocere fino a che il ripieno non diventerà dorato, sfornate, decorate con l’erba cipollina messa da parte e servite caldissimi.

    Foto di joey Bianco

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