Funghi gratinati con galbanino

Funghi gratinati con galbanino

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
180 Kcal/Porz

    Oggi vi proponiamo una ricetta semplicissima e poco calorica, i funghi gratinati con galbanino, che racchiude tutto il gusto inconfondibile e dolce dei funghi pleurotus. Questa ricetta è ideale per una cena leggera a ridotto contenuto di grassi e nel momento in cui la preparerete si sprigionerà nella vostra casa un profumo estasiante e delicato. I funghi pleurotus si trovano facilmente in commercio perchè sono una delle specie più coltivate e conosciute al mondo; questi funghi dalla carne bianca sono anche detti simpaticamente funghi orecchioni perchè sono caratterizzati da una forma a ventaglio o ostrica.

    Ingredienti

    Ingredienti Funghi gratinati con galbanino per quattro persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Funghi gratinati con galbanino

    Dopo aver acquistato tutti i prodotti indicati pulite, lavate bene e tagliate i funghi pleurotus.

    Successivamente disponete tutti gli ingredienti in una ciotola come indicato nella fotografia.

    Aggiungete i capperi e mescolate il tutto finché otterrete una pastella morbida.

    Prendete singolarmente i funghi e passateli da ambedue i lati nella pastella.

    Ponete l’ olio in una teglia.

    Disponete i funghi ricoperti di pastella sulla sua superficie.

    Aggiungete le fette di galbanino sui funghi tagliandole non troppo spesse, in modo che il formaggio possa filare meglio in cottura.

    Ponete i funghi gratinati nel forno per 30 minuti circa a 180.

    Godetevi il risultato.

    Foto di Passion De Magnar

    Foto di Waly

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