Funghi gratinati croccanti

    photo-full
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    195 Kcal/Porz
    Ecco la ricetta dei funghi gratinati croccanti, un'idea brillante per cucinare i funghi, che saranno grigliati e ricoperti da un gustoso composto a base di pancetta, noci e formaggio, che verrà reso croccante dal grill. Questi funghi sono ottimi da servire come antipasto autunnale, oppure come un contorno molto raffinato per un arrosto di carne importante, come un intero filetto o un pollo veramente ruspante. Per questa ricetta potete usare dei porcini, oppure dei semplici funghi champignon.

    Ingredienti

    • 8 funghi dalle cappelle larghe e regolari
    • 100 g. di pancetta affumicata
    • 100 g. di groviera o altro formaggio fondente grattugiato
    • 50 g. di pangrattato
    • 50 g. di gherigli di noce
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    funghi gratinati croccanti

    1. Pulite i funghi eliminando le parti terrose e passandoli con una pezzuola inumidita con acqua. Poi separate le cappelle dai gambi.
    2. Tagliate i gambi a pezzettini e fateli saltare con la pancetta tagliata a dadini in una padella antiaderente fino a quando saranno croccanti senza aggiungere altro condimento. Scolate il tutto su della carta da cucina per far perdere l’eccesso di unto.
    3. Ungete con l’olio d’oliva le cappelle dei funghi e cucoetele asotto il grill due minuti per lato.
    4. Mescolate il misto di funghi e pancetta con i gherigli di noce, il pangrattato e la metà del formaggio.
    5. Disponete le cappelle dei funghi su una teglia, dividete equamente il miscuglio preparato in precedenza su di esse e completate con il resto del formaggio grattugiato.
    6. Mettete sotto il grill per cinque minuti e servite subito ben caldi.

    Foto di Alexa

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA