Funghi gratinati

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    155 Kcal/Porz
    Ne abbiamo viste tante di ricette con i funghi gratinati ma se volete preparare un velocissimo secondo ricorrete a questa che vi proponiamo ora a base di funghi e prosciutto cotto, che potete anche preparare in anticipo e riscaldare prima di servire. Se volete comunque potete considerare questo piatto anche un antipasto ricco da condividere con gli amici per una cena informale.

    Ingredienti

    • 4 cappelle di funghi champignon
    • 1 confezione di prosciutto cotto a dadini
    • mollica di pane
    • latte q.b.
    • pangrattato
    • parmigiano reggiano grattugiato
    • olio extravergine di oliva
    • prezzemolo
    • sale
    • pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    OLYMPUS DIGITAL CAMERA

    1. Svuotate le cappelle, salatele e disponetele in una teglia unta e cosparsa di pangrattato.
    2. In una terrina ammollate la mollica con il latte, strizzatela, unite il prosciutto cotto, il prezzemolo lavato e tritato e il parmigiano grattugiato.
    3. Ricoprite con il pangrattato, irrorate con l'olio extravergine di oliva e infornate per circa 15-20 minuti a 180°.
    4. Consiglio:

      Per fare ancora più rapidamente potete cuocere questo piatto al microonde, usando la cottura combinata micro e grill.


      Variante:

      Potete anche variare il ripieno, sostituendo il prosciutto con della pancetta.

    Foto di Silvia

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA