Funghi gustosi

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    50 Kcal/100gr
    Con i funghi creare dei contorni molto saporiti è facilissimo. Per questa ricetta potete usare sia i funghi champignon che i sacchetti di funghi misti che vendono surgelati. E può essere una buona idea anche per condire una pasta fatta in casa, come i pici.  

    Ingredienti

    • 1 confezione di funghi misti surgelati o una confezione di champignon
    • 2 spicchi di aglio
    • 1 fetta di speck da 100 gr
    • vino bianco secco
    • olio extravergine di oliva
    • pepe in grani
    • sale q.b.
    • prezzemolo fresco q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    funghi gustosi 1

    1. Se state usando funghi freschi puliteli con uno straccio umido ed eliminate la parte terrosa. Poi tagliateli a fettine. Se invece state usando le buste di funghi surgelati misti, li troverete sicuramente già tagliati.
    2. Tagliate a dadini anche lo speck.
    3. In una padella antiaderente mettete a rosolare l'aglio con 4 cucchiai di olio.
    4. Lasciatelo dorare per qualche minuto, poi toglietelo e aggiungete lo speck.
    5. Dopo qualche secondo spruzzate con poco vino bianco e lasciate cuocere qualche minuto.
    6. Unite quindi i funghi tagliati e lasciate a fiamma alta, fino a che l'acqua che di solito producono non sarà totalmente assorbita.
    7. Regolate di sale e di pepe, aggiungete il prezzemolo fresco lavato e tritato e servite.
      Consigli:

      Potete arricchire questo contorno con una leggera spruzzata di succo di limone.

     
    Foto di Pat Kight

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA