Funghi gustosi

Funghi gustosi

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
50 Kcal/100gr

    Con i funghi creare dei contorni molto saporiti è facilissimo. Per questa ricetta potete usare sia i funghi champignon che i sacchetti di funghi misti che vendono surgelati.

    E può essere una buona idea anche per condire una pasta fatta in casa, come i pici.

    Ingredienti

    Ingredienti Funghi gustosi per quattro persone

    • 1 confezione di funghi misti surgelati o una confezione di champignon
    • 1 fetta di speck da 100 gr
    • olio extravergine di oliva
    • sale q.b.
    • 2 spicchi di aglio
    • vino bianco secco
    • pepe in grani
    • prezzemolo fresco q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Funghi gustosi

    Se state usando funghi freschi puliteli con uno straccio umido ed eliminate la parte terrosa. Poi tagliateli a fettine. Se invece state usando le buste di funghi surgelati misti, li troverete sicuramente già tagliati.

    Tagliate a dadini anche lo speck.

    In una padella antiaderente mettete a rosolare l’aglio con 4 cucchiai di olio.

    Lasciatelo dorare per qualche minuto, poi toglietelo e aggiungete lo speck.

    Dopo qualche secondo spruzzate con poco vino bianco e lasciate cuocere qualche minuto.

    Unite quindi i funghi tagliati e lasciate a fiamma alta, fino a che l’acqua che di solito producono non sarà totalmente assorbita.

    Foto di Pat Kight

    VOTA:
    4.1/5 su 5 voti