Funghi in salsa di pomodoro

Funghi in salsa di pomodoro

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
120 Kcal/Porz

    I funghi in salsa di pomodoro sono un contorno semplicissimo e delizioso, tipico del periodo autunnale, che preparate rapidamente. Potete usare tutti i funghi che volete, anche quelli in scatola, se beccate qualche porcino sarebbe l’ideale!

    Ingredienti

    Ingredienti Funghi in salsa di pomodoro per quattro persone

    • 1 spicchio di aglio
    • mezzo cucchiaino di fecola di patate
    • 1 rametto di rosmarino
    • 20 ml di olio

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Funghi in salsa di pomodoro

    Pulite i funghi con un panno umido e affettateli.

    In una padella mettete l’olio e l’aglio e fate insaporire per un minuto, aggiungete i funghi, mescolate e fate rosolare per 2 minuti a fiamma vivace.

    Abbassate la fiamma, mettete il coperchio e fate cuocere per 10 minuti, aggiungete il sale e il rosmarino tritato.

    In un tegame scaldate il brodo e fateci sciogliere il concentrato di pomodoro.

    Sciogliete il burro al microonde e aggiungete la fecola, versate il composto nel brodo e amalgamate.

    Mescolate per ottenere una crema, aggiungete i funghi e fate saltare insieme per qualche minuto.

    Decorate con il rosmarino e servite.

    Foto di Annie Mueller

    VOTA:
    4.7/5 su 5 voti