Funghi in salsa di pomodoro

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    120 Kcal/Porz
    I funghi in salsa di pomodoro sono un contorno semplicissimo e delizioso, tipico del periodo autunnale, che preparate rapidamente. Potete usare tutti i funghi che volete, anche quelli in scatola, se beccate qualche porcino sarebbe l'ideale!

    Ingredienti

    • 600 gr di funghi
    • 1 spicchio di aglio
    • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
    • mezzo cucchiaino di fecola di patate
    • 150 ml di brodo di verdure ristretto
    • 1 rametto di rosmarino
    • 1 cucchiaio di burro
    • 20 ml di olio
    • sale
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    funghi in salsa di pomodoro

    1. Pulite i funghi con un panno umido e affettateli.
    2. In una padella mettete l'olio e l'aglio e fate insaporire per un minuto, aggiungete i funghi, mescolate e fate rosolare per 2 minuti a fiamma vivace.
    3. Abbassate la fiamma, mettete il coperchio e fate cuocere per 10 minuti, aggiungete il sale e il rosmarino tritato.
    4. In un tegame scaldate il brodo e fateci sciogliere il concentrato di pomodoro.
    5. Sciogliete il burro al microonde e aggiungete la fecola, versate il composto nel brodo e amalgamate.
    6. Mescolate per ottenere una crema, aggiungete i funghi e fate saltare insieme per qualche minuto.
    7. Decorate con il rosmarino e servite.

    Foto di Annie Mueller

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA