Funghi porcini al dragoncello

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    30 Kcal/100gr
    Un contorno facile e molto gustoso: i funghi porcini al dragoncello. L'aspetto più importante per il successo della ricetta è la scelta di buoni funghi porcini, freschi e ben sodi.

    Ingredienti

    • 8 funghi porcini
    • 50 gr di burro
    • 1 limone
    • 1 ciuffo di dragoncello fresco (o 1 cucchiaino di dragoncello in polvere)
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
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    Preparazione

    funghi porcini al dragonccello

    1. Mondate i funghi, separando o cappelli dai gambi che metterete da parte e utilizzarete per un'altra ricetta.
    2. Disponete i funghi in una teglia, incideteli con la punta di un coltello, foderata con carta d'alluminio e mettete in forno preriscaldato a 160° C per una decina di minuti per far evaporare l'acqua di vegetazione.
    3. Nel frattempo fate sciogliere il burro in un tegame e trasferitevi i funghi appena pronti.
    4. Aggiungete sale, pepe e dragoncello e lasciate insaporire.
    5. Consigli:

      A piacere potete aggiungere anche uno spicchio d'aglio che andrete a togliere prima di impiattare.

    6. Irrorate con il succo di limone dopo circa 20 minuti, fate evaporare a fiamma media e servite.

     
    Foto di Mario Ghezzi

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