Funghi porcini al dragoncello

Funghi porcini al dragoncello

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
30 Kcal/100gr

    Un contorno facile e molto gustoso: i funghi porcini al dragoncello. L’aspetto più importante per il successo della ricetta è la scelta di buoni funghi porcini, freschi e ben sodi.

    Ingredienti

    Ingredienti Funghi porcini al dragoncello per quattro persone

    • 50 gr di burro
    • 1 ciuffo di dragoncello fresco (o 1 cucchiaino di dragoncello in polvere)
    • Pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Funghi porcini al dragoncello

    Mondate i funghi, separando o cappelli dai gambi che metterete da parte e utilizzarete per un’altra ricetta.

    Disponete i funghi in una teglia, incideteli con la punta di un coltello, foderata con carta d’alluminio e mettete in forno preriscaldato a 160° C per una decina di minuti per far evaporare l’acqua di vegetazione.

    Nel frattempo fate sciogliere il burro in un tegame e trasferitevi i funghi appena pronti.

    Aggiungete sale, pepe e dragoncello e lasciate insaporire.

    Irrorate con il succo di limone dopo circa 20 minuti, fate evaporare a fiamma media e servite.

    Foto di Mario Ghezzi

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