Funghi ripieni

    Funghi ripieni
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    125 Kcal/Porz
    Oggi prepariamo i funghi ripieni nella ricetta light e vegetariana. Si preparano utilizzando funghi champignon e la ricotta insieme agli ingredienti di base, come olio, prezzemolo e aglio. La preparazione della ricetta è facile, basterà solo avere accortezza nella cottura delle cappelle dei funghi affinché non si rompano. Inoltre scegliete funghi che siano di dimensioni simili perché la ricetta sia veramente un successo.

    Ingredienti

    Ingredienti Funghi ripieni per quattro persone
    • 24 funghi champignon
    • 400 g di ricotta vaccina
    • Succo di 1 limone
    • 4 cucchiai di vino bianco
    • 1 scalogno
    • 1 spicchio d’aglio
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    • Pangrattato
    • 5 cucchiai di olio di oliva
    • Sale
    • Pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare Funghi ripieni

    funghi ripieni

    1. Pulire i funghi sotto l'acqua delicatamente e staccatene le cappelle.
    2. Mettetele in padella con 2 cucchiai di olio e il succo di limone. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 5 minuti per lato.
    3. Togliete il coperchio, fate sfumare con il vino bianco e continuate la cottura a fiamma alta fino a far evaporare i liquidi.
    4. Poi iniziate a scaldare il forno a 180°C.
    5. Tritate i gambi dei funghi insieme ad aglio e scalogno e fateli rosolare in padella con il resto dell'olio per pochi minuti.
    6. Unitevi la ricotta e il prezzemolo e amalgamate dopo aver salato e pepato.
    7. Farcite le cappelle dei funghi con il composto, disponetele in una teglia da forno e spolverizzate con il pangrattato.
    8. Fate gratinare fino a che la superficie dei funghi non sarà ben dorata. Servite caldi.

    Foto di www.ilcucinario.it

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA