Funghi ripieni

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    125 Kcal/Porz
    Oggi prepariamo i funghi ripieni nella ricetta light e vegetariana. Si preparano utilizzando funghi champignon e la ricotta insieme agli ingredienti di base, come olio, prezzemolo e aglio. La preparazione della ricetta è facile, basterà solo avere accortezza nella cottura delle cappelle dei funghi affinché non si rompano. Inoltre scegliete funghi che siano di dimensioni simili perché la ricetta sia veramente un successo.

    Ingredienti

    • 24 funghi champignon
    • 400 g di ricotta vaccina
    • Succo di 1 limone
    • 4 cucchiai di vino bianco
    • 1 scalogno
    • 1 spicchio d’aglio
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    • Pangrattato
    • 5 cucchiai di olio di oliva
    • Sale
    • Pepe
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    Preparazione

    funghi ripieni

    1. Pulire i funghi sotto l'acqua delicatamente e staccatene le cappelle.
    2. Mettetele in padella con 2 cucchiai di olio e il succo di limone. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 5 minuti per lato.
    3. Togliete il coperchio, fate sfumare con il vino bianco e continuate la cottura a fiamma alta fino a far evaporare i liquidi.
    4. Poi iniziate a scaldare il forno a 180°C.
    5. Tritate i gambi dei funghi insieme ad aglio e scalogno e fateli rosolare in padella con il resto dell'olio per pochi minuti.
    6. Unitevi la ricotta e il prezzemolo e amalgamate dopo aver salato e pepato.
    7. Farcite le cappelle dei funghi con il composto, disponetele in una teglia da forno e spolverizzate con il pangrattato.
    8. Fate gratinare fino a che la superficie dei funghi non sarà ben dorata. Servite caldi.

    Foto di www.ilcucinario.it

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