Funghi ripieni

Funghi ripieni

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
125 Kcal/Porz

    Oggi prepariamo i funghi ripieni nella ricetta light e vegetariana. Si preparano utilizzando funghi champignon e la ricotta insieme agli ingredienti di base, come olio, prezzemolo e aglio. La preparazione della ricetta è facile, basterà solo avere accortezza nella cottura delle cappelle dei funghi affinché non si rompano. Inoltre scegliete funghi che siano di dimensioni simili perché la ricetta sia veramente un successo.

    Ingredienti

    Ingredienti Funghi ripieni per quattro persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Funghi ripieni

    funghi ripieni

    Pulire i funghi sotto l’acqua delicatamente e staccatene le cappelle.

    Mettetele in padella con 2 cucchiai di olio e il succo di limone. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 5 minuti per lato.

    Togliete il coperchio, fate sfumare con il vino bianco e continuate la cottura a fiamma alta fino a far evaporare i liquidi.

    Poi iniziate a scaldare il forno a 180°C.

    Tritate i gambi dei funghi insieme ad aglio e scalogno e fateli rosolare in padella con il resto dell’olio per pochi minuti.

    Unitevi la ricotta e il prezzemolo e amalgamate dopo aver salato e pepato.

    Farcite le cappelle dei funghi con il composto, disponetele in una teglia da forno e spolverizzate con il pangrattato.

    Fate gratinare fino a che la superficie dei funghi non sarà ben dorata. Servite caldi.

    Foto di www.ilcucinario.it

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