Fusilli ai funghi

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    450 Kcal/Porz
    Vi proponiamo la ricetta dei fusilli ai funghi perché la pasta con i funghi è un gran classico della nostra cucina, ma in questo caso vi proponiamo un modo molto saporito di cucinarla e per una volta senza usare la panna ma arricchendo il piatto con il sugo di carne. Se non avete i porcini freschi preparatela con funghi coltivati e porcini secchi.

    Ingredienti

    • 600 g. di fusilli freschi
    • 80 g. di burro
    • 1 spicchio di aglio
    • 1 cipolla
    • 3 foglioline di salvia
    • 250 g. di porcini freschi
    • 1 bicchiere piccolo di vino bianco secco
    • 1 mestolo di sugo di carne
    • sale e pepe q.b.
    • parmigiano grattugiato a piacere
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    Preparazione

    fusilli ai funghi

    1. Pulite con cura i funghi, lavateli con una pezzuola umida, infine tagliateli a fettine o a pezzi.
    2. Fate soffriggere in un tegame con il burro la cipolla affettata sottilmente, le foglie di salvia e lo spicchio di aglio schiacciato (che poi a piacere potrete togliere).
    3. Dopo alcuni minuti di cottura, aggiungete i funghi porcini e fateli rosolare brevemente.
    4. Bagnate con il vino e fatelo evaporare.
    5. Unite il sugo di carne, aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura a fuoco dolce.
    6. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con il sugo di funghi.
    7. Spolverate con il parmigiano reggiano e servite subito questi >profumati fusilli con i funghi.

    Foto di ching-yin

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