Fusilli ai gamberetti e cannellini

Fusilli ai gamberetti e cannellini

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
320 Kcal/Porz

    La pasta fredda con gamberetti è uno di quei piatti classici estivi che può essere cucinato in mille varianti. Stavolta aggiungeremo dei fagioli cannellini lessati, per questo abbinamento pesce-legumi che tanto vedo nei ristoranti di pesce. Potete aggiungere alla preparazione anche delle foglie di spinaci, e sostituire i fagioli con dei ceci bolliti. Il peperoncino rende questa diversa dalle paste fredde a cui spesso siamo abituati. Scegliete dei fusilli molto arricciati, altrimenti potete variare il formato con delle farfalle o delle penne rigate.

    Ingredienti

    Ingredienti Fusilli ai gamberetti e cannellini per quattro persone

    • 320 gr di fusilli
    • 200 gr di gamberetti
    • 1 spicchio di aglio
    • olio extravergine di oliva q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Fusilli ai gamberetti e cannellini

    Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela al dente e mettetela a raffreddare in uno scolapasta, irrorandola con un cucchiaio di olio extravergine di oliva.

    Eliminate dal dorso dei gamberetti il filetto nero e fateli lessare per 2 minuti in acqua leggermente salata, poi scolateli e sgusciateli.

    Fate soffriggere in una padella antiaderente 2 cucchiaio di olio, l’aglio e il peperoncino, poi unitevi i fagioli e fateli insaporire per un paio di minuti.

    Mettete la pasta in un’insalatiera, unite i gamberetti, i fagioli, spolverizzate con il prezzemolo, irrorate con un filo di olio, mescolate bene e servite.

    Foto di Aron Danburg

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