Fusilli ai gamberetti e cannellini

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    320 Kcal/Porz
    La pasta fredda con gamberetti è uno di quei piatti classici estivi che può essere cucinato in mille varianti. Stavolta aggiungeremo dei fagioli cannellini lessati, per questo abbinamento pesce-legumi che tanto vedo nei ristoranti di pesce. Potete aggiungere alla preparazione anche delle foglie di spinaci, e sostituire i fagioli con dei ceci bolliti. Il peperoncino rende questa diversa dalle paste fredde a cui spesso siamo abituati. Scegliete dei fusilli molto arricciati, altrimenti potete variare il formato con delle farfalle o delle penne rigate.

    Ingredienti

    • 320 gr di fusilli
    • 100 gr di fagioli cannellini lessati
    • 200 gr di gamberetti
    • peperoncino q.b.
    • 1 spicchio di aglio
    • prezzemolo q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • sale q.b.
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    Preparazione

    1. Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela al dente e mettetela a raffreddare in uno scolapasta, irrorandola con un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
    2. Eliminate dal dorso dei gamberetti il filetto nero e fateli lessare per 2 minuti in acqua leggermente salata, poi scolateli e sgusciateli.
    3. Fate soffriggere in una padella antiaderente 2 cucchiaio di olio, l'aglio e il peperoncino, poi unitevi i fagioli e fateli insaporire per un paio di minuti.
    4. Consigli:

      A piacere potete aggiungere zucchine a dadini precedentemente lessate.

    5. Mettete la pasta in un'insalatiera, unite i gamberetti, i fagioli, spolverizzate con il prezzemolo, irrorate con un filo di olio, mescolate bene e servite.

     
    Foto di Aron Danburg

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