Fusilli alle verdure estive

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    390 Kcal/Porz
    La ricetta dei fusilli alle verdure estive è un piatto preparato con numerosi ortaggi. Questa ricetta di pasta con verdure è molto diversa da quella che vi abbiamo proposto qualche tempo fa con fave, rucola e sedano. È infatti preparata con zucchine, peperoni, pomodori e carote e risulterà per questo un piatto particolarmente colorato. Si prepara semplicemente tagliando i tre principali ortaggi, per poi cuocerli insieme in padella con cipolla e carota mescolando di tanto in tanto. Alla fine della cottura si unisce il preparato alla pasta lessata e si aggiunge una bella spolverata di parmigiano grattugiato.

    Ingredienti

    • 350 gr di fusilli
    • 1 grosso peperone giallo
    • 1 grossa zucchina verde
    • 150 gr di pomodoro fresco
    • mezza cipolla
    • mezza carota
    • olio d’oliva q.b.
    • parmigiano grattugiato q.b.
    • sale q.b.
    • pepe
    • foglie di basilico fresco q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    fusilli alle verdure estive 2

    1. Sbollentate leggermente i pomodori, scolateli sbucciateli togliete i semi e tagliateli a cubetti.
    2. Pulite il peperone eliminate i semi i filamenti bianchi e tagliateli a striscioline.
    3. Spuntate la zucchina e tagliatela a striscioline.
    4. In una padella con l’olio fate soffriggere la cipolla e la carota tritata, appena pronti unite il peperone, la zucchina e fateli cuocere a fuoco basso.
    5. Unite i cubetti di pomodoro, le foglie di basilico, il sale, il pepe e continuate la cottura mescolando di tanto in tanto.
    6. Cuocete la pasta scolatela unitela al condimento della padella amalgamate e servite ben caldo.
    7. Spolverizzate con il parmigiano grattugiato.
    8. Consigli:

      A piacere aggiungete olive nere spezzettate.

     
    Foto di knightbefore_99

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA