Fusilli alle verdure estive

Fusilli alle verdure estive

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
390 Kcal/Porz

    La ricetta dei fusilli alle verdure estive è un piatto preparato con numerosi ortaggi. Questa ricetta di pasta con verdure è molto diversa da quella che vi abbiamo proposto qualche tempo fa con fave, rucola e sedano. È infatti preparata con zucchine, peperoni, pomodori e carote e risulterà per questo un piatto particolarmente colorato. Si prepara semplicemente tagliando i tre principali ortaggi, per poi cuocerli insieme in padella con cipolla e carota mescolando di tanto in tanto. Alla fine della cottura si unisce il preparato alla pasta lessata e si aggiunge una bella spolverata di parmigiano grattugiato.

    Ingredienti

    Ingredienti Fusilli alle verdure estive per quattro persone

    • 350 gr di fusilli
    • 1 grossa zucchina verde
    • mezza cipolla
    • olio d’oliva q.b.
    • sale q.b.
    • foglie di basilico fresco q.b.
    • 1 grosso peperone giallo
    • 150 gr di pomodoro fresco
    • mezza carota
    • parmigiano grattugiato q.b.
    • pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Fusilli alle verdure estive

    Sbollentate leggermente i pomodori, scolateli sbucciateli togliete i semi e tagliateli a cubetti.

    Pulite il peperone eliminate i semi i filamenti bianchi e tagliateli a striscioline.

    Spuntate la zucchina e tagliatela a striscioline.

    In una padella con l’olio fate soffriggere la cipolla e la carota tritata, appena pronti unite il peperone, la zucchina e fateli cuocere a fuoco basso.

    Unite i cubetti di pomodoro, le foglie di basilico, il sale, il pepe e continuate la cottura mescolando di tanto in tanto.

    Cuocete la pasta scolatela unitela al condimento della padella amalgamate e servite ben caldo.

    Spolverizzate con il parmigiano grattugiato.

    Foto di knightbefore_99

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