Fusilli con i ceci

Fusilli con i ceci

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
350 Kcal/Porz

    I fusilli con i ceci sono un primo piatto delizioso e facile da preparare; useremo i fusilli ma vanno bene anche gli altri formati per la pasta fredda. In questo piatto sono previste le melanzane grigliate surgelate ma se volete potete farle fresche.

    Ingredienti

    Ingredienti Fusilli con i ceci per quattro persone

    • 300 gr di fusilli
    • 2 pomodori maturi
    • 2 cucchiai di coriandolo fresco
    • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
    • 3 spicchi di aglio
    • 1 pizzico di peperoncino in polvere
    • pepe nero in grani q.b.
    • 400 gr di melanzane grigliate surgelate
    • olio extravergine di oliva
    • 200 gr di ceci in scatola
    • 1 cucchiaio di aceto balsamico
    • 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
    • sale q.b.
    • prezzemolo fresco a ciuffetti q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Fusilli con i ceci

    Scongelate le melanzane, lavate i pomodori tagliateli in quattro e togliete semi e acqua di vegetazione, sbucciate l’aglio e sbucciatelo.

    Sgocciolate i ceci.

    In una ciotola mescolate 2 cucchiai di olio, l’aceto di vino e quello balsamico, l’aglio, il coriandolo in polvere e quello fresco, il peperoncino, il sale e il pepe macinato.

    Sbattete bene con la forchetta.

    Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente, scaicquatela e asciugatela.

    Scaldate una padella con un pò di olio e fate saltare le melanzane per 5 minuti con un pò di sale e pepe.

    Mettete la pasta in un’insalatiera e aggiungete la salsina che avete preparato, i pomodori, le melanzane e il prezzemolo, mescolate bene e servite.

    Foto di shuets udono

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