Fusilli con i ceci

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    350 Kcal/Porz
    I fusilli con i ceci sono un primo piatto delizioso e facile da preparare; useremo i fusilli ma vanno bene anche gli altri formati per la pasta fredda. In questo piatto sono previste le melanzane grigliate surgelate ma se volete potete farle fresche.

    Ingredienti

    • 300 gr di fusilli
    • 400 gr di melanzane grigliate surgelate
    • 2 pomodori maturi
    • olio extravergine di oliva
    • 2 cucchiai di coriandolo fresco
    • 200 gr di ceci in scatola
    • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
    • 1 cucchiaio di aceto balsamico
    • 3 spicchi di aglio
    • 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
    • 1 pizzico di peperoncino in polvere
    • sale q.b.
    • pepe nero in grani q.b.
    • prezzemolo fresco a ciuffetti q.b.
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    Preparazione

    fusilli con i ceci

    1. Scongelate le melanzane, lavate i pomodori tagliateli in quattro e togliete semi e acqua di vegetazione, sbucciate l'aglio e sbucciatelo.
    2. Sgocciolate i ceci.
    3. In una ciotola mescolate 2 cucchiai di olio, l'aceto di vino e quello balsamico, l'aglio, il coriandolo in polvere e quello fresco, il peperoncino, il sale e il pepe macinato.
    4. Sbattete bene con la forchetta.
    5. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente, scaicquatela e asciugatela.
    6. Scaldate una padella con un pò di olio e fate saltare le melanzane per 5 minuti con un pò di sale e pepe.
    7. Mettete la pasta in un'insalatiera e aggiungete la salsina che avete preparato, i pomodori, le melanzane e il prezzemolo, mescolate bene e servite.
    8. Consigli:

      A piacere potete aggiungere parmigiano reggiano.

     
    Foto di shuets udono

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