NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Fusilli con i ceci

    Fusilli con i ceci
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    350 Kcal/Porz
    I fusilli con i ceci sono un primo piatto delizioso e facile da preparare; useremo i fusilli ma vanno bene anche gli altri formati per la pasta fredda. In questo piatto sono previste le melanzane grigliate surgelate ma se volete potete farle fresche.

    Ingredienti

    Ingredienti Fusilli con i ceci per quattro persone
    • 300 gr di fusilli
    • 400 gr di melanzane grigliate surgelate
    • 2 pomodori maturi
    • olio extravergine di oliva
    • 2 cucchiai di coriandolo fresco
    • 200 gr di ceci in scatola
    • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
    • 1 cucchiaio di aceto balsamico
    • 3 spicchi di aglio
    • 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
    • 1 pizzico di peperoncino in polvere
    • sale q.b.
    • pepe nero in grani q.b.
    • prezzemolo fresco a ciuffetti q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare Fusilli con i ceci

    fusilli con i ceci

    1. Scongelate le melanzane, lavate i pomodori tagliateli in quattro e togliete semi e acqua di vegetazione, sbucciate l'aglio e sbucciatelo.
    2. Sgocciolate i ceci.
    3. In una ciotola mescolate 2 cucchiai di olio, l'aceto di vino e quello balsamico, l'aglio, il coriandolo in polvere e quello fresco, il peperoncino, il sale e il pepe macinato.
    4. Sbattete bene con la forchetta.
    5. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente, scaicquatela e asciugatela.
    6. Scaldate una padella con un pò di olio e fate saltare le melanzane per 5 minuti con un pò di sale e pepe.
    7. Mettete la pasta in un'insalatiera e aggiungete la salsina che avete preparato, i pomodori, le melanzane e il prezzemolo, mescolate bene e servite.
    8. Consigli:

      A piacere potete aggiungere parmigiano reggiano.

     
    Foto di shuets udono

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA