Fusilli con le cime di rapa

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    232 Kcal/Porz
    Vi presentiamo la ricetta per i fusilli con le cime di rapa. Insieme alle orecchiette con le cime di rapa sono un must della cucina pugliese che in aggiunta ai fusilli hanno le alici. Questo primo piatto è invece indicato per chi preferisce una preparazione più leggera e con un formato di pasta differente.

    Preparazione

    fusilli rape

    1. Pulite attentamente le cime di rapa, conservando le cime e le foglie più tenere.
    2. pulisci rape

    3. Lavate e cuocete le rape in una pentola abbastanza grande con l'acqua salata per 15 minuti.
    4. cuoci rape

    5. A metà cottura delle rape versate la pasta nella stessa pentola e cuocetela.
    6. versa pasta rape

    7. Scolate le rape e la pasta.
    8. scola pasta rape

    9. Mettete la pasta alle cime di rapa nei piatti e servite con un filo di olio crudo e un pizzico di pepe.
    10. fusilli rape

     
    Foto di Waly

    fusilli con le cime di rapa
     
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA