Fusilli con ricotta e basilico

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    360 Kcal/Porz
    Ecco per voi un primo piatto rapido e gustoso, i fusilli con ricotta e basilico, semplici e rapidissimi perfetti da servire in estate, l'unica condizione è che la ricotta sia fresca e di buona qualità.

    Ingredienti

    • 400 gr di fusilli
    • 1 mazzetto di basilico
    • 200 gr di ricotta
    • 1 cipollina novella
    • sale
    • 50 gr di burro
    • pepe
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    Preparazione

    fusilli ricotta e basilico

    1. Lessate i fusilli in abbondante acqua salata e scolateli al dente.
    2. Nel frattempo tritate la cipollina e fatela dorare in una padella con il burro.
    3. In una zuppiera molto capiente versate la ricotta e un trito di basilico, mescolateli insieme.
    4. Consigli:

      A piacere potete aggiungere il succo di mezzo limone.

    5. Aggiungete la pasta e la cipolla con il burro, mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
    6. Se occorre aggiustate di sale. Servite la pasta ben calda e decorate con qualche ciuffetto di basilico.

     
    Foto di su-lin

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