Fusilli con taccole e tonno

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    360 Kcal/Porz
    La pasta fredda con il tonno è praticamente un classico dell'estate, anche perchè di solito è una di quelle più rapide da preparare e ricorda tanto le comitive di ragazzi al mare, che magari si cimentano per la prima volta in questo tipo di preparazioni estive da mangiare sulla spiaggia o in barca. In questa ricetta il tonno usato non è però quello in scatola ma quello fresco, e la pasta è arricchita da taccole lessate e pomodori secchi. Per i più giovani sarà concesso utilizzare comunque il tonno in scatola!

    Preparazione

    fusilli con taccole e tonno

    1. Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela, irroratela con un filo di olio e poi lasciatela raffreddare nello scolapasta, prima di metterla in una insalatiera.
    2. Intanto emulsionate 3 cucchiai di olio con il succo di limone, del sale e una macinata di pepe.
    3. Fate cuocere il tonno sulla piastra per un minuto per lato, poi tagliatelo a dadi.
    4. Pulite le taccole, lessatele per qualche minuto, quindi scolatele ancora croccanti.
    5. Unitele alla pasta, poi aggiungete il tonno e i pomodori secchi tagliati a pezzetti, condite con l'emulsione di olio e limone e mescolate, quindi servite.

    Foto di mary (anemone, honey)

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