Fusilli con taccole e tonno

Fusilli con taccole e tonno

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
360 Kcal/Porz

    La pasta fredda con il tonno è praticamente un classico dell’estate, anche perchè di solito è una di quelle più rapide da preparare e ricorda tanto le comitive di ragazzi al mare, che magari si cimentano per la prima volta in questo tipo di preparazioni estive da mangiare sulla spiaggia o in barca. In questa ricetta il tonno usato non è però quello in scatola ma quello fresco, e la pasta è arricchita da taccole lessate e pomodori secchi. Per i più giovani sarà concesso utilizzare comunque il tonno in scatola!

    Ingredienti

    Ingredienti Fusilli con taccole e tonno per quattro persone

    • 150 g di tonno fresco
    • pomodori secchi, una manciata
    • olio extravergine di olive
    • pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Fusilli con taccole e tonno

    fusilli con taccole e tonno

    Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela, irroratela con un filo di olio e poi lasciatela raffreddare nello scolapasta, prima di metterla in una insalatiera.

    Intanto emulsionate 3 cucchiai di olio con il succo di limone, del sale e una macinata di pepe.

    Fate cuocere il tonno sulla piastra per un minuto per lato, poi tagliatelo a dadi.

    Pulite le taccole, lessatele per qualche minuto, quindi scolatele ancora croccanti.

    Unitele alla pasta, poi aggiungete il tonno e i pomodori secchi tagliati a pezzetti, condite con l’emulsione di olio e limone e mescolate, quindi servite.

    Foto di mary (anemone, honey)

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