Fusilli con zucchine e menta

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    330 Kcal/Porz
    La menta, oltre a decorare questa pasta con le zucchine, la renderà molto profumata. Questo primo piatto è assolutamente tipico dell'estate, rapido e anche facilissimo. Come sapete però il profumo e il sapore della menta non è gradito a tutti, quindi nel caso aveste questo dubbio potete sotituirla facilmente con due cucchiai di prezzemolo fresco tritato con qualche fogliolina di basilico tagliata a listarelle. Dovendo aggiungere solamente alla fine potete anche chiedere ai vostri commensali cosa preferiscono e dare l'opzione, in modo da personalizzare questo primo piatto, ovviamente se è un pranzo informale.

    Ingredienti

    • 350 g di fusilli
    • 3 zucchine romanesche piccole
    • 1 scalogno
    • 50 ml di panna da cucina
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe
    • menta fresca
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    Preparazione

    fusilli con zucchine e menta

    1. Tritate lo scalogno finemente e mettetelo in una padella ad appassire con due cucchiai di olio extravergine di oliva.
    2. Intanto con il pelapatate togliete la buccia dalle zucchine e riducetela a bastoncini, tagliate a cubetti la polpa rimasta e aggiungete entrambe allo scalogno appassito.
    3. Fate saltare in padella per un paio di minuti, quindi regolate di sale e pepe e versate la panna da cucina.
    4. Intanto lessate i fusilli in abbondante acqua salata, scolatela al dente e fatela saltare nel condimento di zucchine e scalogno.
    5. Mettete nei piatti e profumate con le foglie di menta o il prezzemolo tritato.

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