Fusilli con zucchine e menta

Fusilli con zucchine e menta

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
330 Kcal/Porz

    La menta, oltre a decorare questa pasta con le zucchine, la renderà molto profumata. Questo primo piatto è assolutamente tipico dell’estate, rapido e anche facilissimo. Come sapete però il profumo e il sapore della menta non è gradito a tutti, quindi nel caso aveste questo dubbio potete sotituirla facilmente con due cucchiai di prezzemolo fresco tritato con qualche fogliolina di basilico tagliata a listarelle. Dovendo aggiungere solamente alla fine potete anche chiedere ai vostri commensali cosa preferiscono e dare l’opzione, in modo da personalizzare questo primo piatto, ovviamente se è un pranzo informale.

    Ingredienti

    Ingredienti Fusilli con zucchine e menta per quattro persone

    • 350 g di fusilli
    • 1 scalogno
    • olio extravergine di oliva
    • pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Fusilli con zucchine e menta

    Tritate lo scalogno finemente e mettetelo in una padella ad appassire con due cucchiai di olio extravergine di oliva.

    Intanto con il pelapatate togliete la buccia dalle zucchine e riducetela a bastoncini, tagliate a cubetti la polpa rimasta e aggiungete entrambe allo scalogno appassito.

    Fate saltare in padella per un paio di minuti, quindi regolate di sale e pepe e versate la panna da cucina.

    Intanto lessate i fusilli in abbondante acqua salata, scolatela al dente e fatela saltare nel condimento di zucchine e scalogno.

    Mettete nei piatti e profumate con le foglie di menta o il prezzemolo tritato.

    Foto di iris

    VOTA:
    4.8/5 su 5 voti