Fusilli tricolore

Fusilli tricolore

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
386 Kcal/100gr

    Un’altra idea originale per la pasta fredda: il condimento è realizzato con degli elementi tipici degli antipasti estivi, ovvero prosciutto, melone e rucola. La pasta usata può essere anche di un formato leggermente più lungo, come le casarecce. L’idea carina è quella di servirla in grossi bicchieri trasparenti. In questo modo potrete anche fare le porzioni per una cena in piedi, lasciarle nei bicchieri e lasciare che ciascun ospite prenda il suo.

    Ingredienti

    Ingredienti Fusilli tricolore per quattro persone

    • 1/2 melone
    • 1 mazzetto di rucola
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Fusilli tricolore

    fusilli tricolore

    Cuocete la pasta in abbondante acqua salata,scolatela al dente e condite con un filo di olio, quindi lasciate che si raffreddino.

    Intanto tagliate il melone a fette, sbucciatelo, togliete i semi e riducetelo a dadini.

    Tagliate il prosciutto a striscioline.

    Lavate la rucola, asciugatela e spezzettatela con le mani.

    In una ciotolina versate 3 cucchiai di olio, aggiungete il succo di limone, quindi salate, pepate ed emulsionate.

    Mettete la pasta in una larga ciotola, aggiungete il prosciutto, il melone e la rucola, poi irrorate con la salsina e servite.

    Consigli:

    A piacere potete aggiungere pomodorini ciliegino.

    Foto di Santino Patanè

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