Fusilli tricolore

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    386 Kcal/100gr
    Un'altra idea originale per la pasta fredda: il condimento è realizzato con degli elementi tipici degli antipasti estivi, ovvero prosciutto, melone e rucola. La pasta usata può essere anche di un formato leggermente più lungo, come le casarecce. L'idea carina è quella di servirla in grossi bicchieri trasparenti. In questo modo potrete anche fare le porzioni per una cena in piedi, lasciarle nei bicchieri e lasciare che ciascun ospite prenda il suo.

    Ingredienti

    • 250 gr di fusilli o altra pasta corta
    • 1/2 melone
    • 100 gr di prosciutto crudo a fettine
    • 1 mazzetto di rucola
    • 1 limone
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    fusilli tricolore

    1. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata,scolatela al dente e condite con un filo di olio, quindi lasciate che si raffreddino.
    2. Intanto tagliate il melone a fette, sbucciatelo, togliete i semi e riducetelo a dadini.
    3. Tagliate il prosciutto a striscioline.
    4. Lavate la rucola, asciugatela e spezzettatela con le mani.
    5. In una ciotolina versate 3 cucchiai di olio, aggiungete il succo di limone, quindi salate, pepate ed emulsionate.
    6. Mettete la pasta in una larga ciotola, aggiungete il prosciutto, il melone e la rucola, poi irrorate con la salsina e servite.
    7. Consigli:

      A piacere potete aggiungere pomodorini ciliegino.

     
    Foto di Santino Patanè

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI