Galette bretonnes (crêpes salate alla bretone)

Galette bretonnes (crêpes salate alla bretone)

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
450 Kcal/Porz

    Questa ricetta propone le cosiddette galette bretonnes, cioè preparate con groviera, prosciutto e uova, presentate “aperte”. Le galette sono le crêpes preparate utilizzando la farina di grano saraceno e in Bretagna, ma anche in tutta la Francia, sono utilizzate per preparazioni salate. Non solo sono molto gustose ma vanno bene per chi è intollerante al glutine, visto che il grano saraceno non lo contiene. Potete seguire la nostra ricetta, ma non c’è limite alla fantasia, potete aggiungere dei funghi champignos saltati, usare al posto del prosciutto la pancetta tagliata a striscioline (i cosiddetti “lardons”), o formaggi diversi dalla groviera, più o meno saporiti.

    Ingredienti

    Ingredienti Galette bretonnes (crêpes salate alla bretone) per quattro persone

    • 4 uova
    • 100 g. di groviera a fettine o grattugiata

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Galette bretonnes (crêpes salate alla bretone)

    Deponete la galette sulla creperia o su una padella antiaderente e mettetela sul fuoco.

    Ungetela con un po’ di burro, distribuiteci sopra la quarta parte del prosciutto e del groviera, e rompeteci l’uovo.

    Fate cuocere fino a quando l’albume dell’uovo diventerà bianco.

    A questo punto ripiegate i quattro lati della galette ottenendo una forma quadrata come nella foto, oppure scegliete altri modi per piegare la crepes. Servite subito.

    Foto di agatzeblues

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