Galette des rois al cioccolato

Galette des rois al cioccolato

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
560 Kcal/100gr

    Ecco la Galette des rois al cioccolato, una super golosa variante della galette des rois, il tipico dolce francese della Befana. Ovviamente dovete metterci la “feve”, la sorpresina per designare “le rois” della festa; in questo caso vi consiglio di sceglierla bene in modo che si veda nel cioccolato e non finisca ingerita per errore.

    Ingredienti

    Ingredienti Galette des rois al cioccolato per sei persone

    • 2 rotoli di pasta sfoglia già pronta
    • 6 cucchiai colmi di farina di mandorle
    • burro q.b.
    • 1 “feve”, un oggettino che resista alla cottura

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Galette des rois al cioccolato

    Galette des rois al cioccolato

    Deponete su una placca ricoperta di carta da forno la prima delle due paste sfoglie.

    Spezzettate il cioccolato, mettetelo in una ciotola assieme a una noce di burro e fate fondere nel microonde a media potenza, mescolando di tanto in tanto.

    Unite a questa preparazione la polvere di mandorle e la panna, mescolate il tutto.

    Versate la preparazione sulla prima pasta sfoglia, lasciando una striscia vuota attorno al bordo.

    Inserite la feve nel ripieno. Bagnate il bordo vuoto con il rosso d’uovo mescolato a un po’ di acqua.

    Deponete sopra la seconda pasta sfoglia allineata con la prima, premete bene lungo i bordi per evitare che il ripieno fuoriesca.

    Spennellate la galette con il rosso d’uovo rimasto.

    Cucoete in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.

    Foto di katchakitcha

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