NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

Galette des rois al cioccolato

    photo-full
    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    560 Kcal/100gr
    Ecco la Galette des rois al cioccolato, una super golosa variante della galette des rois, il tipico dolce francese della Befana. Ovviamente dovete metterci la “feve”, la sorpresina per designare “le rois” della festa; in questo caso vi consiglio di sceglierla bene in modo che si veda nel cioccolato e non finisca ingerita per errore.

    Preparazione

    Galette des rois al cioccolato

    1. Deponete su una placca ricoperta di carta da forno la prima delle due paste sfoglie.
    2. Spezzettate il cioccolato, mettetelo in una ciotola assieme a una noce di burro e fate fondere nel microonde a media potenza, mescolando di tanto in tanto.
    3. Unite a questa preparazione la polvere di mandorle e la panna, mescolate il tutto.
    4. Versate la preparazione sulla prima pasta sfoglia, lasciando una striscia vuota attorno al bordo.
    5. Inserite la feve nel ripieno. Bagnate il bordo vuoto con il rosso d’uovo mescolato a un po’ di acqua.
    6. Deponete sopra la seconda pasta sfoglia allineata con la prima, premete bene lungo i bordi per evitare che il ripieno fuoriesca.
    7. Spennellate la galette con il rosso d’uovo rimasto.
    8. Cucoete in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.

     

    Foto di katchakitcha

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA