Gallinella di mare al pomodoro

Gallinella di mare al pomodoro

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
110 Kcal/100gr

    La gallinella di mare al pomodoro è un secondo piatto dal gusto delicato e particolare conferito da questo pesce molto diffuso nel mar Mediterraneo. Per prepararla al pomodoro il procedimento è semplice: utilizzate delle gallinelle già pulite e sciacquatele sotto acqua corrente; fate dorare la cipolla in una padella insieme a due cicale per dare un buon sapore alla salsa di condimento; unite i pesci, spruzzate di vino bianco e cospargete di prezzemolo e peperoncino, e unite i pomodori lasciando cuocere per una mezz’ora.

    Ingredienti

    Ingredienti Gallinella di mare al pomodoro per quattro persone

    • 2 gallinelle di mare (o pesce capone)
    • 1/2 cipolla cipolla
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • Prezzemolo tritato q.b.
    • Sale q.b.
    • 400 gr di pomodori molto maturi o pelati
    • 2 cicale
    • Vino bianco q.b.
    • Peperoncino q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Gallinella di mare al pomodoro

    Sciacquate sotto acqua fredda le gallinelle di mare e le cicale.

    Tagliate la cipolla a fette sottili e fatela dorare in 4 cucchiai di olio di oliva. Aggiungete le cicale e fatele cuocere per un paio di minuti.

    Unite le gallinelle di mare e spruzzate col vino bianco. Salate e cospargete di prezzemolo tritato e peperoncino.

    Lasciate evaporare il vino per una decina di minuti, poi aggiungete i pomodori.

    Coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti, o almeno fino a quando il pomodoro sarà cotto, stando attenti a non muovere la gallinella per evitare che si riduca in pezzi.

    Lasciate cuocere per una decina di minuti senza coperchio per lasciare asciugare il pomodoro e servite.

    Foto di Debs&Sim

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