Gamberetti al cocco

Gamberetti al cocco

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
308 Kcal/100gr

    Per San Valentino vi proponiamo questi voluttuosi gamberetti, o meglio gamberi molto grandi, al cocco. Si tratta di friggere i gamberi, dopo averli puliti e privati del guscio ed avvolti in una croccante impanatura aromatizzata al cocco, e poi servirli belli caldi croccanti e profumati. Portateli in tavola assieme a del buon vino bianco fresco e secco e gustateli prendendoli per la coda, per iniziare la vostra cena di San Valentino, con un antipasto piacevolmente afrodisiaco.

    Ingredienti

    Ingredienti Gamberetti al cocco per due persone

    • 1 tazza di panko (briciole di pane giapponesi)
    • 2 uova grandi
    • 18 gamberi grandi
    • olio di arachide per friggere q.b.
    • 1/2 tazza di cocco secco stracciato
    • la buccia grattugiata di mezzo lime
    • sale e pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Gamberetti al cocco

    Ricoprite di carta forno una placca.

    Sgusciate i gamberi ed eliminate il filino nero, se presente, ma lasciate la coda.

    In una ciotola mescolate il panko, il cocco, la buccia del lime, un po’ di sale e di pepe.

    In un’altra ciotola versate le uova e sbattetele.

    Prendete un gambero per la coda, tuffatelo nelle uova, ricopritelo per bene, e poi passatelo nella miscela di briciole e cocco, deponetelo sulla placca.

    Procedete nello stesso modo con gli altri gamberi.

    Al momento di servire, friggete i gamberi in olio d’arachide ben caldo fino a che saranno dorati e croccanti.

    Foto di cobalt123

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