Gamberetti al cocco

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    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    308 Kcal/100gr
    Per San Valentino vi proponiamo questi voluttuosi gamberetti, o meglio gamberi molto grandi, al cocco. Si tratta di friggere i gamberi, dopo averli puliti e privati del guscio ed avvolti in una croccante impanatura aromatizzata al cocco, e poi servirli belli caldi croccanti e profumati. Portateli in tavola assieme a del buon vino bianco fresco e secco e gustateli prendendoli per la coda, per iniziare la vostra cena di San Valentino, con un antipasto piacevolmente afrodisiaco.

    Ingredienti

    • 1 tazza di panko (briciole di pane giapponesi)
    • 1/2 tazza di cocco secco stracciato
    • 2 uova grandi
    • la buccia grattugiata di mezzo lime
    • 18 gamberi grandi
    • sale e pepe q.b.
    • olio di arachide per friggere q.b.
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    Preparazione

    gamberi al cocco 1

    1. Ricoprite di carta forno una placca.
    2. Sgusciate i gamberi ed eliminate il filino nero, se presente, ma lasciate la coda.
    3. In una ciotola mescolate il panko, il cocco, la buccia del lime, un po’ di sale e di pepe.
    4. In un’altra ciotola versate le uova e sbattetele.
    5. Prendete un gambero per la coda, tuffatelo nelle uova, ricopritelo per bene, e poi passatelo nella miscela di briciole e cocco, deponetelo sulla placca.
    6. Procedete nello stesso modo con gli altri gamberi.
    7. Al momento di servire, friggete i gamberi in olio d’arachide ben caldo fino a che saranno dorati e croccanti.
    8. Consigli:

      Potete accompagnare i gamberi al cocco con un po' di maionese o una salsina al mango.

     
    Foto di cobalt123

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