Gamberetti con i funghi

Gamberetti con i funghi

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
470 Kcal/Porz

    Ecco la ricetta dei gamberetti con i funghi, che ripropone il tema mare-monti in un piatto facile e veloce da fare, ma molto saporito e perfetto per fare bella figura con i vostri ospiti. La panna dona a questa preparazione la giusta cremosità, mentre la salsa d’ostriche cinese (potete trovarla nei negozi etnici) serve a salare nel modo giusto e a accentuare il sapore del mare. Per questa ricetta potete usare gamberetti freschi, oppure code di gambero surgelate, anche già sgusciate per ridurre i tempi. Serviteli con del riso bianco o pilaf, o se volete osare con delle fetuccine all’uovo appena condite con del burro, per farli diventare un super piatto unico.

    Ingredienti

    Ingredienti Gamberetti con i funghi per quattro persone

    • 1/2 kg. di champignon
    • 1 scalogno
    • olio d’oliva extra vergine q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Gamberetti con i funghi

    gamberetti con i funghi

    Fate rinvenire in un wok o in una padella a bordi alti l’aglio e lo scalogno tritati con 3 cucchiai di olio d’oliva.

    Nel frattempo pulite i funghi champignon e sgusciate i gamberetti.

    Gettate i funghi tagliati in quattro nella padella e fateli cuocere circa 10 minuti.

    Unite 4 cucchiai di salsa di ostriche e mezzo bicchiere d’acqua.

    Portate il tutto a bollore, unitevi i gamberetti e la panna e fate cuocere ancora 5 minuti.

    Servite con riso bianco o pilaf.

    Foto di sierravalleygirl

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