Gamberetti e piselli

    photo-full
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    290 Kcal/Porz
    Ricetta molto semplice, veloce da realizzare e, al tempo stesso, molto gustosa. Può essere un ottimo secondo piatto o un piatto unico magari per una cenetta improvvisata e ancora come antipasto per arricchire i buffet. L'ideale sarebbe poter utilizzare sia i gamberetti che i piselli freschi ,ma se utilizzate quelli surgelati sono buoni lo stesso.

    Ingredienti

    • 500 gr gamberetti
    • 500 gr piselli
    • 1 cipolla
    • 1 bicchiere di vino bianco secco
    • sale
    • pepe
    • olio extravergine d'oliva
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    gamberetti e piselli

    1. In una padella fate imbiodire la cipolla tritata finemente.
    2. Aggiungete i piselli e i gamberetti ben lavati e sgusciati. Sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare, aggiungete un pò di sale e il pepe se vi piace.
    3. Aggiungete un pò d'acqua e fate cuocere a fuoco basso e con il coperchio.
    4. A cottura ultimata (circa 30 minuti) servite ben caldo in tavola.
    5. Consiglio:

      Vi suggeriamo di accompagnare questo piatto con un vino bianco tipo Greco di Tufo servito ben fresco.

    Foto di Jessica and Lon Binder

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA