Ricetta gamberetti fritti, sale, pepe e limone

gamberetti fritti

Una ricetta molto semplice e gustosa che si prepara molto velocemente. I gamberetti fritti sono veramente squisiti se conditi poi con un pizzico i sale e molto limone. Vi svelo un piccolo segreto che mi è stato svelato da un mio amico cuoco: per renderli più croccanti e, magari, per mangiarli con tutta la loro buccia basta infarinarli e poi friggerli…provate. Potete utilizzare anche quelli congelati, ma se avete la possibilità acquistate quelli freschi.

Ingredienti per i gamberetti fritti per 4 persone:

  • 400gr di gamberetti
  • farina
  • sale
  • succo di limone
  • pepe
  • Preparazione: togliete la testa ai gamberetti e lavateli accuratamente. Infarinateli e friggeteli in abbondante olio caldo (cuociono in pochi minuti). Sciugateli sulla carta assorbente e conditeli con un pò di sale, pepe. Servite subito in tavola cercando di farli raffreddare.

    Vino consigliato: bianco secco tipo Coda di Volpe servito freddo.

    Mar 29/01/2008 da

    Commenta

    Ricorda i miei dati

    I commenti possono essere soggetti a moderazione prima della pubblicazione, pertanto potreste non vederli direttamente online non appena li inviate. Se ritenuti idonei, verranno comunque pubblicati entro breve.

    Pubblica commento
    Mariella 29 gennaio 2008 17:30

    Devono essere molto buoni, sinceramente non li ho mai infarinati

    Rispondi Segnala abuso
    23 febbraio 2011 19:28

    in realta,non ho trovato la vera ricetta cinese di gamberi sale e pepe. Gigi da Milano

    Rispondi Segnala abuso
    GIeGI
    GIeGI 25 febbraio 2011 17:18

    http://www.buttalapasta.it/articolo/cucina-cinese-gamberi-sale-e-pepe/30459/

    guarda abbiamo appena pubblicato la ricetta cinese dei gamberi sale e pepe

    Rispondi Segnala abuso
    Seguici