Gamberi al forno in stile tandoori

Gamberi al forno in stile tandoori

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
98 Kcal/Porz

    Ecco la nostra ricetta dei gamberi al forno che vi suggeriamo di cuocere in stile tandoori, cioè in una maniera ispirata dalla classica preparazione della cucina indiana, ma non si tratta di una ricetta indiana originale. Per esempio, in questo caso il colore rosso è dato dalla paprika, mentre in India si usa proprio un colorante alimentare. Comunque si tratta di una piatto molto saporito e abbastanza facile e semplice da preprare.

    Ingredienti

    Ingredienti Gamberi al forno in stile tandoori per quattro persone

    • 1/2 kg di gamberi, o se possibile gamberoni
    • 2 dl di yogurt intero bianco
    • 2 cucchiai di zenzero fresco tritato o grattugiato
    • 1 cucchiaio di curcuma
    • 1 pizzicone di peperoncino rosso piccante sbriciolato (opzionale)
    • 1/2 dl di succo di limone
    • 6 grani di cardamomo schiacciati
    • 2 cucchiai di aglio tritato o spremuto
    • 2 cucchiaini di paprika
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Gamberi al forno in stile tandoori

    Sgusciate i gamberi eliminando anche il budellino nero sul dorso (perché potrebbe essere amaro).

    Mescolate tutti gli altri ingredienti, poi versate metà del miscuglio sui gamberi ricoprendoli bene e lasciateli marinare per almeno un’ora in frigorifero.

    Cuocete i gamberi nel forno preriscaldato a 180 gradi fino a quando non diventeranno rosa, circa 5 minuti per lato, spennellandoli di tanto in tanto con il miscuglio avanzato.

  • Serviteli subito, accompagnandoli con un’insalatina mista oppure del riso al naturale.

  • Foto di Charles Haynes

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