Gamberi al miele con sesamo

Gamberi al miele con sesamo

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
302 Kcal/Porz

    Ecco una specialità della cucina orientale, semplice da preparare in casa, i gamberi al miele con sesamo. Un piatto non solo semplice da cucinare, ma anche piuttosto delizioso e particolarmente adatto ad una romantica cena a lume di candela, per San Valentino ma anche per qualsiasi altra occasione speciale. Consiglio di cucinare questa preparazione con il wok, che rende la cottura più veloce ed omogenea e dona più sapore agli ingredienti permettendo di utilizzare pochi grassi.

    Ingredienti

    Ingredienti Gamberi al miele con sesamo per due persone

    • 1 kg code di gamberi sgusciate e pulite
    • 3 albumi montati a neve
    • 10 ml non piccante
    • semi di sesamo tostati bianchi e neri q.b.
    • olio per friggere
    • 250 g miele
    • 40 g cucchiai maizena
    • 10 ml succo di limone
    • 2 cipollotti
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Gamberi al miele con sesamo

    gamberi miele sesamo

    Prima di friggere nel wok i gamberi, preparate la pastella: in una terrina mescolate gli albumi montati, la maizena e il sale.

    Friggete le code di gambero, passate prima nella pastella.

    Anche in questo caso è consigliabile friggere pochi pezzi per volta, se usate il wok.

    Mettete le code di gambero a scolare su carta assorbente.

    Per preparare la salsa, mescolate il miele, la salsa chili, il succo di limone e un cucchiaio d’acqua.

    Fate addensare su fiamma bassa il composto e poi distribuitelo si gamberi che avrete già impiattato.

    Infine spolverizzate con i semi di sesamo.

    Foto da Amasou Umasou

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