Gamberi al pompelmo rosa

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    120 Kcal/Porz
    Per il menù di San Valentino vi proponiamo i gamberi al pompelmo rosa, una ricetta raffinata e afrodisiaca. Se non avete mai gustato i crostacei crudi ecco una semplice ricetta per iniziare, sono buoni, anzi buonissimi. Ovviamente ci vogliono gamberi freschi, possibilmente dei gamberi rossi, evitando con cura i surgelati ma anche i precotti e i decongelati, che purtroppo ora si trovano sui banconi delle pescherie accanto al fresco (fate attenzione ai cartellini). Se li trovate, prendete quelli rossi di San Remo o di Santa Margherita, per la quantità decidete se volete un antipasto o un secondo, minimo 4.

    Preparazione

    ricetta gamberi pompelmo rosa san valentino

    1. Lavate con cura i gamberi sotto l’acqua corrente, poi asciugateli deponendoli su carta da cucina.
    2. Quindi sgusciateli ma lasciate sia la testa che la coda.
    3. Spremete un pompelmo rosa (o due a secondo della quantità dei gamberi).
    4. Deponete i gamberi su un piatto da portata, versateci sopra il succo e lasciateli riposare in frigorifero una mezz’oretta.
    5. Decorateli con spicchi di pompelmo e tutto quello che ispira la vostra fantasia.
    6. Serviteli portando in tavola sale e pepe, che i commensali useranno a piacere.

     
    In questa ricetta usiamo il pompelmo rosa poiché ha il gusto più dolce e delicato di quello giallo, se non lo trovate usate delle arance non troppo dolci.

    Se amate i crostacei crudi, e vi garantiamo che sono una delle cose più buone al mondo, ecco altre ricette per servirli: crudità di scampi e il carpaccio di gamberi.

    Foto di GIeGI

    Salmone in tavola

     
     
     
     
     
     
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