Gamberi alla catalana

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    270 Kcal/Porz
    Videoricetta dei gamberi alla catalana
    La ricetta dei gamberi alla catalana è una semplice ricetta per preparare un antipasto veloce a base di crostacei. In Catalogna, questo piatto viene servito nei ristoranti anche con versioni più ricche che prevedono scalogno tritato e fettine di peperoni da aggiungere al soffritto prima di terminare la cottura di gamberi. Se amate molto l'aglio potete aggiungere qualche spicchio e usare gamberetti o gamberoni, a seconda delle preferenze.

    Ingredienti

    • 800 grammi di gamberi già puliti
    • 5 grammi di aceto di vino bianco
    • 5 cucchiai di olio d'oliva
    • 200 grammi di pomodorini
    • 200 grammi di cipolle rosse
    • 6 grammi di basilico
    • Sale
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    gamberi alla catalana

    1. Taglia a cubetti i pomodorini, aggiungi il sale, l'olio per condire e le foglie di basilico spezzettate.
    2. Taglia a fette sottili le cipolle e mettile in una ciotola con l'aceto, ricoprendole con acqua fredda.
    3. In un largo tegame riscalda l'olio, aggiungi i gamberi e soffriggi velocemente per circa 2-3 minuti.
    4. Scola le cipolle e uniscile in un piatto da portata ai pomodori.
    5. Metti sopra i gamberi, aggiungi un pò d'olio e servi subito.

    Varianti

    Da provare anche la ricetta dei gamberi in padella, una ricetta semplice e veloce per assaporare il gusto inimitabile di questi crostacei. In alternativa i gamberoni in padella, che piaceranno sicuramente a tutti!

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA