Gamberi alla catalana

Gamberi alla catalana

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
270 Kcal/Porz

    La ricetta dei gamberi alla catalana è una semplice ricetta per preparare un antipasto veloce a base di crostacei. In Catalogna, questo piatto viene servito nei ristoranti anche con versioni più ricche che prevedono scalogno tritato e fettine di peperoni da aggiungere al soffritto prima di terminare la cottura di gamberi. Se amate molto l’aglio potete aggiungere qualche spicchio e usare gamberetti o gamberoni, a seconda delle preferenze.

    Ingredienti

    Ingredienti Gamberi alla catalana per quattro persone

    • 800 grammi di gamberi già puliti
    • 5 cucchiai di olio d'oliva
    • 200 grammi di cipolle rosse
    • Sale
    • 5 grammi di aceto di vino bianco
    • 200 grammi di pomodorini
    • 6 grammi di basilico

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Gamberi alla catalana

    Taglia a cubetti i pomodorini, aggiungi il sale, l’olio per condire e le foglie di basilico spezzettate.

    Taglia a fette sottili le cipolle e mettile in una ciotola con l’aceto, ricoprendole con acqua fredda.

    In un largo tegame riscalda l’olio, aggiungi i gamberi e soffriggi velocemente per circa 2-3 minuti.

    Scola le cipolle e uniscile in un piatto da portata ai pomodori.

    Metti sopra i gamberi, aggiungi un pò d’olio e servi subito.

    Varianti

    Da provare anche la ricetta dei gamberi in padella, una ricetta semplice e veloce per assaporare il gusto inimitabile di questi crostacei. In alternativa i gamberoni in padella, che piaceranno sicuramente a tutti!

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