Gamberi allo zenzero e aceto

Gamberi allo zenzero e aceto

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
295 Kcal/Porz

    Ecco la ricetta dei gamberi allo zenzero e aceto come antipasto a base di pesce. La ricetta dei gamberi allo zenzero è molto conosciuta e molto utilizzata nella cucina di tradizione orientale come quella cinese o indiana; in questa variante proponiamo di aggiungere un tocco di sapore acidulo con l’aceto di vino e qualche peperoncino verde (se volete anche piccante) per conferire al piatto un gusto particolare.

    Ingredienti

    Ingredienti Gamberi allo zenzero e aceto per quattro persone

    • 700 gr di code di gamberi
    • Zenzero fresco
    • 2 cucchiai di aceto
    • Prezzemolo q.b.
    • 8 peperoncini verdi
    • 2 cucchiai di salsa di soia
    • 6 cucchiai di olio di oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Gamberi allo zenzero e aceto

    gamberi allo zenzero e aceto 2

    Pulite i peperoncini dal gambo e tagliateli in 4 parti in senso verticale.

    Privateli dei semi e tagliate ancora in verticale i quarti.

    Pelate lo zenzero e tagliatelo a fettine sottili e poi in dadini.

    Portate a ebollizione 1,5 l di acqua e appena bolle gettatevi i gamberi precedentemente lavati.

    Spegnete la fiamma e coprite e lasciate riposare per 4-5 minuti. Poi scolate.

    Preparate la salsa di condimento riunendo salsa di soia, olio, aceto, zenzero e peperoncini.

    Mescolate la salsa ai gamberi e passateli per un paio di minuti in padella spolverizzando con prezzemolo tritato. Servite caldi.

    Varianti:

    Sbucciate un avocado, tagliatelo a fette e mettetele in una ciotola. Con l’aiuto di una forchetta schiacciatele quindi aggiungete 4 cucchiai d’olio di oliva ed il succo di un limone. Se desiderate la salsa piu’ liquida mettete il tutto in un frullatore per un paio di minuti. Potete servire i gamberoni sia con l’emulsione allo zenzero che con la purea di avocado.

    Foto di Michael T.

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