Gamberi allo zenzero e aceto

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    295 Kcal/Porz
    Ecco la ricetta dei gamberi allo zenzero e aceto come antipasto a base di pesce. La ricetta dei gamberi allo zenzero è molto conosciuta e molto utilizzata nella cucina di tradizione orientale come quella cinese o indiana; in questa variante proponiamo di aggiungere un tocco di sapore acidulo con l'aceto di vino e qualche peperoncino verde (se volete anche piccante) per conferire al piatto un gusto particolare.

    Ingredienti

    • 700 gr di code di gamberi
    • 8 peperoncini verdi
    • Zenzero fresco
    • 2 cucchiai di salsa di soia
    • 2 cucchiai di aceto
    • 6 cucchiai di olio di oliva
    • Prezzemolo q.b.
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    Preparazione

    gamberi allo zenzero e aceto 2

    1. Pulite i peperoncini dal gambo e tagliateli in 4 parti in senso verticale.
    2. Privateli dei semi e tagliate ancora in verticale i quarti.
    3. Pelate lo zenzero e tagliatelo a fettine sottili e poi in dadini.
    4. Portate a ebollizione 1,5 l di acqua e appena bolle gettatevi i gamberi precedentemente lavati.
    5. Spegnete la fiamma e coprite e lasciate riposare per 4-5 minuti. Poi scolate.
    6. Preparate la salsa di condimento riunendo salsa di soia, olio, aceto, zenzero e peperoncini.
    7. Mescolate la salsa ai gamberi e passateli per un paio di minuti in padella spolverizzando con prezzemolo tritato. Servite caldi.
    8. Varianti:

      Sbucciate un avocado, tagliatelo a fette e mettetele in una ciotola. Con l’aiuto di una forchetta schiacciatele quindi aggiungete 4 cucchiai d’olio di oliva ed il succo di un limone. Se desiderate la salsa piu’ liquida mettete il tutto in un frullatore per un paio di minuti. Potete servire i gamberoni sia con l’emulsione allo zenzero che con la purea di avocado.

     
    Foto di Michael T.

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