Gamberi allo zenzero in cartoccio

    Gamberi allo zenzero in cartoccio
    Oggi vi proponiamo un profumato piatto di gamberi cotti al cartoccio e aromatizzati dallo zenzero in polvere. La cottura al cartoccio è molto semplice e facile e permette di esaltare al massimo i sapori degli ingredienti utilizzati, che per questo motivo devono essere di ottima qualità. Avrete sicuramente visto come a noi lo zenzero piaccia moltisismo, e lo usiamo anche in piatti salati, e lo troviamo ottimo sopratutto con i pesci e frutti di mare; provate queste acciughe crude allo zenzero, e dopo tralascerete qualsiasi sushi per loro.

    Ingredienti

    Ingredienti Gamberi allo zenzero in cartoccio
    • 24 o 30 gamberi grandi
    • 200 g. di panna da cucina
    • 2 cucchiai colmi di zenzero in polvere
    • 1 limone da agricoltura biologica
    • 1 lime da agricoltura biologica
    • pepe verde in salamoia (oppure quello secco ammollato in acqua tiepida, ma in questo caso riducete la quantità visto che ha un gusto più intenso)
    • sale q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Gamberi allo zenzero in cartoccio

    Sgusciate i gamberi ed eliminate il filino nero se presente.

    Preparate 6 quadrati di foglio di alluminio e iniziate a dare loro la forma di cartoccio.

    Aromatizzate la panna con lo zenzero in polvere.

    Deponete in ogni cartoccio 2 cucchiai di panna allo zenzero, poi sopra metteteci i gamberi. Spolverate con un pizzichino di sale, e ricoprire con fettine di lime e di limone, e completare con alcuni grani di pepe verde.

    Chiudere i cartocci sigillandoli per bene. Cuocete i cartocci in forno caldo a 240 gradi per 7 minuti (non aumentate il tempo, una cottura eccessiva rende i gamberi secchi e stopposi).  

    Servite accompagnando da riso pilaf, al naturale oppure allo zafferano.

    Foto da sylcuisine.canalblog.com, recettes.viabloga.com, www.madagascar-gambas.com, solorecetas.com, www.chojin.be, s3.amazonaws.com, www.aromatiques.com, www.cuisineaddict.com

    Cartoccio di gamberi allo zenzero
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA