Gamberi allo zenzero

Gamberi allo zenzero

Tempo:
10 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
1 Persone
Calorie:
250 Kcal/Porz

    Una ricetta molto raffinata, adatte per le feste, ma anche semplicissima da preparare, a base di gamberi a cui lo zenzero dona un sapore unico. Potete servire questo piatto come antipasto, oppure aggiungendo pasta o riso o delle verdure, diventa un primo. Questi gamberi sono anche un’idea per i single per prepararsi una porzione esatta di qualcosa di super buono.

    Ingredienti

    Ingredienti Gamberi allo zenzero per una persona

    • 200 g. di gamberi, senza testa ma con il guscio
    • 2 cucchiai di Marsala secco
    • 2 cucchiai di coriandolo(opzionale)
    • pepe q.b.
    • 30 g. di burro
    • 2 cucchiaini di zenzero grattugiato
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Gamberi allo zenzero

    Sgusciate i gamberi, asciugateli e conditeli con del sale.

    Scaldate il burro in un tegamino sul fuoco medio alto, aggiungete lo zenzero e fatelo saltare per 30 secondi.

    Unite i gamberi e cuocete due minuti. Bagnate con il vino e continuate la cottura ancora 1 minuto o due.

    Se lo usate, spargete sopra il coriandolo tritato grossolanamente, aggiustate di sale e pepe; servite subito.

    Potete servire questi gamberi allo zenzero su un letto di riso lessato all’orientale, oppure su della pasta all’uovo, o ancora su due fagiolini o degli spinaci lessati.

    Foto di Issa Naranjita

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