Gamberi con avocado

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 235/porzione

Per San Valentino vi proponiamo questo raffinato antipasto di gamberi con avocado. È veramente una ricetta semplice adatta anche ai meno esperti in cucina, che non pone nessun problema al momento di servirla e gustarla. Per renderla veramente foolproof vi suggeriamo di usare dei gamberi precotti, quindi non potrete neppure sbagliare il tempo di cottura di questi crostacei. Invece potete divertirvi a rendere speciale la presentazione, usando magari delle coppette individuali e cercando di formare dei motivi decorativi alternando il verde dell’avocado e il rosa dei gamberi.

Ingredienti

  • 2 avocado grandi o 4 piccoli/li> 300 gr o più di gamberi precotti
  • limoni q.b.
  • sale e pepe macinato o pestato al momento q.b.

Preparazione

  1. Passate i gamberi sotto il getto dell’acqua bollente per lavarli e intiepidirli. Poi sgusciateli. antipasto gamberi avocado san valentino 00
  2. Lavate anche gli avocado. antipasto gamberi avocado san valentino 00
    Anche se non mangeremo la buccia è sempre meglio lavarli per evitare che al momento del taglio delle impurità possano entrare in contatto con la polpa
  3. Tagliate gli avocado a metà, eliminate i noccioli e poi pelateli. antipasto gamberi avocado san valentino 00
  4. Tagliate gli avocado a spicchi. antipasto gamberi avocado san valentino 00
  5. Arrangiate su un piatto da portata o su due piatti individuali gli spicchi di avocado e i gamberi sgusciati. Condite con succo di limone sale e pepe, e se i limoni sono bio anche con della buccia di limone grattugiata. Servite subito. antipasto gamberi avocado san valentino 00
Foto di GIeGI

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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