Gamberi e ananas

Gamberi e ananas

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
126 Kcal/100gr

    Vi presentiamo la ricetta per la coppa esotica con gamberi e ananas. una ricetta estiva, fresca e poco calorica ed ideale per mantenersi leggeri e in forma. Per la preparazione useremo i gamberi, qualche verdura per dare un tocco di colore in più alla ricetta (oltre che per garantirvi un mix adeguato di vitamine) e l’ananas, di cui conosciamo bene i benefici (è ricco di vitamina C, un ottimo antiossidante).

    Ingredienti

    Ingredienti Gamberi e ananas per quattro persone

    • 200 gr di gamberetti sgusciati
    • 2 fette di ananas sciroppato
    • 1 cetriolo
    • pepe in grani q.b.
    • aceto aromatico di vino bianco q.b.
    • salsa di soia q.b.
    • erba cipollina q.b.
    • 200 gr di lattuga romana
    • 1 limone
    • 1 pomodoro da insalata
    • prezzemolo q.b.
    • olio d'oliva q.b.
    • vino bianco q.b.
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Gamberi e ananas

    gamberi e ananas 2

    Versate un litro di acqua in una casseruola.

    Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco, 5 grani di pepe e uno spicchio di limone.

    Quando l’acqua inizierà a bollire unite una presa di sale.

    Trascorsi 10 minuti di tempo, unite i gamberi e l’erba cipollina e dopo qualche minuto l’ananas tagliato a dadini.

    Cuocete per qualche minuto e poi scolate con cura il tutto.

    Suddividete il composto di gamberi e ananas in 4 piatti decorate con le fettine di cetriolo, il prezzemolo tritato e il pomodoro tagliato a striscioline.

    Condite all’ultimo momento il vostro antipasto con un’emulsione preparata con 6 cucchiai di olio, 2 di aceto aromatico, uno di salsa di soia, un pizzico si sale e di pepe.

    Consigli:

    Potete portare in tavola i gamberi e ananas direttamente all'interno del guscio d'ananas. In questo modo i vostri ospiti rimarranno sicuramente piacevolmente sorpresi.

    Foto di Terry

    VOTA:
    4/5 su 4 voti

    Speciale Natale